トピを見て下さりありがとうございます。
今年の春にロンドンに旅行する30代女性です。
2-3年毎に個人手配で海外旅行に行きますが、決して旅馴れてはおりません。
英語はそれほど得意ではありません、基本的な旅行会話ができる程度です。
質問ですが、今回アエロフロート(モスクワ・シェレメチェボ空港経由)で成田-ロンドンをフライトを手配しました。(低予算のため)アエロフロートは過去10数年前にヨーロッパに行く際二度ほど利用しましたが、当時のモスクワの空港は暗く、あまり良い印象が残っておりません。最近空港ターミナルも新しくなり、スターチームにも加盟してサービスも向上したと聞きますが、あまりここ数年の搭乗レビューを探すことができませんでした。
2012年以降、アエロフロートを利用したことのある方、フライトやシェレメチェボ空港または乗り継ぎについての感想や印象をお聞かせ下さい。
乗り継ぎに際して留意しておくことはありますでしょうか。
ちなみに私の利用する便は往復共、成田-モスクワ・モスクワ-ロンドン間の両便がなぜか同じ便名で、いくつかの旅行会社のサイトでは直行便(モスクワで機体の乗り換え)と表示されております。