本文へ

彼氏の元カノとの関係

レス8
(トピ主 1
041
かな
恋愛
はじめまして。20代女です。 彼氏の元カノでもある友人のことで相談です。 彼は私と付き合う前に1年程友人と付き合ってました。 友人は別の人を好きになり、彼と別れその別の人と付き合いはじめました。 私は彼の相談に乗ってるうちにお互い惹かれ半年後くらいに付き合いはじめました。 最初はなんの恋愛感情もなかったので不思議なものですね。 よくあるパターンなのかもしれません。 友人にも報告し、私がよければいいんじゃないのと言ってくれました。 その後友人は付き合っていた人とお別れし、1年くらい彼氏がいません。 彼からの話で発覚したのですが、 友人は彼に告白していました。 私には言わないよう口止めもあったようです。 あなたが忘れられない、今までに1番よかった、やり直したいと。 彼はその気はないと断ってくれましたが、 私は友人に辛い思いをさせていたかと思うと苦しいです。 知りたくなかったです。 友人も彼も私の気持ち考えてくれなかったのでしょうか。 彼と別れる気はないのですが、 友人とはどんな顔をして付き合って行けばいいでしょうか。 それなりに仲は良いので関係を壊したくありません。 私が知らないふりをし友人に新しい彼ができることを願うしかないのでしょうか。

ランキング

レス

元カノさんは

041
シロップ
あなたの彼となった人に告白した時点で、もはやあなたのお友達ではないですよ。 また、それをあなたに言う彼氏もいかがなものかと思います。 何のために、あなたにそれを話したのか…。 今は、何もせず動静を伺っていてはどうですか? 近いうちに答えが出ると思います。 大事なのは、彼の心一つです。

のろけ話とかはしない。

041
なお
関係を崩したくないならば、あたり触りなく付き合っていくしかないのではないでしょうか。 友人の方も、嫌だったら離れていくとおもいますよ。 ただ、人を好きになるのは自由なので一概にいえないのですが、 仲のいい友達が自分の元カレと付き合っていたらかなり退きます。 何をいわれても当時から狙っていたのかと思ったりするとおもいます。 自分が振ったとしても。 自分の場合もありえません。仲よしならその恋愛話をきいていると思うし、そんな気もわかないかな…。 今まで起こったことがないのでなんとも言えませんが、口に出さなくてもそう思ってる人間もいるってことで。

あまり気にする事ないですよ

041
けもくじゃら
あくまで私の意見ですが…友達が彼氏さんを振った訳ですよね?ただ単にあなたと付き合っているのを聞いて、惜しくなっただけだと思いますよ。だって私だったら告白する前にあなたに言います。あなたに黙っててて…告白して上手くいったらどうするつもりだったんでしょう。ごめんなさい、ホントに仲の良い友達なら申し訳ないですが、そうでなければ、表面上だけというか、あなたも何もしらないふりをして、何も気にせず彼氏さんと楽しい日々を過ごせばいいと思いますよ。

うーん‥

😨
たむ
いくら何でも友達のする事でしょうか? 彼が断ったから良かったものの‥それで寄りが戻ってもトピ主さんは普通の顔が出来ますか? 仲を悪くしたくて言う訳ぢゃないですが‥トピ主さん危機感が無さ過ぎるかと‥ はっきり言って!自分で振っておいて、尚且つトピ主さんと付き合ってる事も分かった上で、今回彼氏と別れたからとこっちに戻るなんて‥ 考えられない‥そんな人友達ぢゃない!友達関係も考えないであっちもこっちもなんて‥欲をはりすぎ‥私ならお付き合いしません!断言します。今後、何かしらもめ事の種となるでしょうね‥

薄っぺらい友情ですね。元カノ(トピ友人)とは疎遠に

041
そんな人が友達?
>それなりに仲は良いので関係を壊したくありません。 “それなりの友人関係”なら、 元カノ (トピ友人) とは疎遠にした方が良いと思います。 元カノがあなたの彼から他の男に心変わりしたのは、 元カノの問題です。 やっぱり前の彼の方が良かったと告白する、 友人女性が既に友人であるトピ主を裏切ってます。 あなたが思っているほど元カノはあなたに友情を感じていないと思います。 彼は元カノの告白を隠さずに、 トピ主に教えたという事はあなたに対し“誠実な彼”だと思う。 あなたとの間に隠し事をしたくなかったのでは?むしろ彼の事は何とも思ってないと言いながら、 陰で告白していた友人女性に問題ありです。 トピ主はその彼と結婚を考えているの?もし結婚後、 元カノがご主人に告白するような事をしていたらどう思いますか?“それなりの友人関係”だからと許しますか?中途半端な友情なら疎遠にすべきです。甘い対応をしていると彼を元カノに奪われちゃいますよ? 隠し事をせず正直に教えてくれた彼に感謝すべきです。今回の事を二人で話し合い、彼や元カノを恨むより、彼とあなたの絆を確認する方が先決では?

隠さず教えてくれた彼に感謝です

💢
友達じゃないでしょ…
私だったら包み隠さず教えてくれた彼に感謝しますけど?あなたとの間に秘密を持ちたくなかったのでしょう。あなたを大切にしてるという事です。内緒にされた方が嫌じゃないですか? 〉私は友人に辛い思いをさせていたかと思うと苦しいです。 〉友人にも報告し、私がよければいいんじゃないのと言ってくれました。 友人は別に苦しんでません。ただ単に自己中なだけ。元彼をふり新しい彼と付き合ったけど、やっぱり元彼がマシかな…な程度です。彼を傷つけておきながらやっぱり元サヤって勝手でしょ。振られた時の彼の気持ちを考えたらそんな勝手なこと普通はできないよ。しかも今度はトピ主を裏切って告白!で…彼に断られて内緒にして…ですか?どこまで自己中な女性なんでしょう。 あなたは彼と付き合うことを友達に報告し、友人だって許してくれたはず。 トピ主は友人と彼女の事を言ってますが、彼女はそう思ってません。だってあなたを裏切って告白したんですから。 トピ主は彼の相談にのり、彼の苦しみを理解して好きになったんでしょう? 彼が大事なら、そんな自己中で周りを傷つけて振り回す友達とは疎遠です。

トピ主です

041
かな トピ主
皆様レスありがとうございます。 他の仲の良い友人も共通の友人なので相談できなかったので こちらでご意見伺えて嬉しく思います。 そうですね、すでに友人ではないと考えると悲しいのですが…。 それなりに仲の良いと言いましたが普段2人で飲みに行ったりよく相談に乗ってたりもしてました。 私だったら友人の彼を好きになっても絶対に言わないし、 なんの相談もなく私の知らぬ内にでしたから勝手ですよね。 おそらく気持ちを伝えてスッキリしたかったのだと思います。 危機感も大事ですね。 彼氏とよく話合って絆を深めたいと思います。 友人とはやはり関係を壊したくないので知らないふりを通し続けてしまうと思いますが、 モテる子なのでそのうち彼以上に好きな人できるだろうと考えることにしました。 色々な意見、考え方があってとても前向きになれました。 ありがとうございました。

危機感を持つべきです

💢
友達じゃないでしょ…
〉友人とはやはり関係を壊したくないので知らないふりを通し続けて… トピ主の立場なら怒るべきポイントなのに、何事もなかったように友人関係を続けようとする気持ちがわかりません。彼も大事だけど友達も大事?トピ主さんはお優しいのですね。でも、その優しさが仇になる場合もあります。友人女性はトピ主を裏切り、元彼に告白したのです。彼が断ったから事なきを得ましたが、もし彼がその告白を聞き元カノにグラついたらどうなっただろう?これから先、元カノが彼にアタックし続けたら彼だって嫌いになっって別れたわけじゃないし、男女の関係なんてわかりません。元カノと復縁なんてよくある話です。 トピ主が友人女性も大切に思う気持ちもわかりますが、その女性は彼氏を奪おうとした危険女性な事を忘れずに。 女心は複雑です。あなたと仲の良いふりし相談にのりつつ、元彼に告白。普通はそういうことはしません。大切な友人を苦しめることになりますから。中途半端にこのまま友達続けよう…なんて甘い対応をしていると彼氏を取られちゃいますよ。 私なら彼女には何も言わず、徐々にフェイドアウトします。彼氏が大事ですから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧