本文へ

心がついていきません

レス4
(トピ主 0
😣
さな
恋愛
はじめまして、34の女です。
付き合って1年の彼氏がいました。
夏に同棲をはじめましたが、1週間ほどで別れようと言われました。最初は何を言ってるの?と信じられず、理由を聞くと
他人と生活が自分には向いていない。気を使ってしんどい。あと半年前くらいに1度大きな喧嘩をしていて、やっぱりその時に別れていたらよかったと言われました。彼は私と連休になると雰囲気が悪くなるのでいつもお盆やゴールデンウィークが怖いと言います。私は楽しい思い出が多いのですが…。同棲前は週末にしか会ってなかったのですが、俺たちはその距離感がよかったのかもなとも言われました。
別れを承諾したものの、すぐに別の家を探すにも夏の引越しで使ってしまったので十分なお金がなくて、あとはまだ一緒にいたいのもあり、お金を貯めたいからすぐには出ていけない理由で期限をつけて現在も一緒に住んでいます。
普通にしてて欲しいの私の要望で、別れてはいますが、付き合っていたころと変わりません。
ハグもしますし、体の関係もあります。
好きだと言えば好きと返してくれます。
好きだけど、愛してない。そんな感じです。
ですが、最近彼に好きな女の子がいるようなのです。
助手席にあった私の私物が隠されてた事があり気付きました。
今度はその女の子と遊園地に行くみたいです。
彼は私をただの同居人と友人に話してます。
最近は、好きと言ってもなにも言ってくれなくなりました。
家事をしていると、働きすぎと言われます。
もうだめなのかなと、、
訳もなく涙が止まらず、泣いてしまいました。
彼から直接、好きな子が出来たとは言われてません。怖くて聞けないです。
ですが、もう復縁はないのでしょうか。
1度だけ、もうやり直せないのかを聞くつもりでいます。そのタイミングはまだわからないのでいつ言うのかは決めてません。

ランキング

レス

うーん・・

🐧
カン
34歳という年齢から同棲することが間違いですね。 その時に結婚か別れか?をお互いにしっかり考えていたら良かったかと。 普通するとしても、その年齢なら結婚が決まっていての同棲ですよ。 その時に別れていたら少なくとも同棲費用も失わず、彼の心変わりを目の当たりにする事も無かったと思いますからね。 彼は主さんと交際してる間も他の女性と会ってた可能性が高いですし、まだまだ結婚なんて考えてませんからね。 その辺をさっさと話し合った方がお互いの為だったと思いますよ。

おそらくあなたが鈍感?

🍴
ヨーグルト
その女性に心変わりしたのが今は一番の理由でしょうね。 で、あなたに冷めてしまった。 連休になると雰囲気が悪くなるなんて、あなたたち、合ってなかったって事だと思います。 少なくとも彼はそのことに気づいていた。 でもあなたは気づかなかった。。 うまくいくカップルは連休なんて楽しくてしょうがない、幸せな思い出を作るもんですよ。 >他人と生活が自分には向いていない。気を使ってしんどい。あと半年前くらいに1度大きな喧嘩をしていて、やっぱりその時に別れていたらよかった これも事実でしょうし、だけど後付けの理由かもね。 他に好きな子ができたからもうあなたとは終わりにしよう。冷めたな、でもなんでだろ、そう思った時に次々に出てきた理由なんでしょう。 復縁は難しいと思います。 彼には「私の何が駄目だった?」って聞いたらいいですよ。 ただ「気を遣ってしんどい」と言われているだけじゃ、あなたわかんないでしょ。 わからないままだと次の恋愛でも失敗するかもしれない。 転んでもただでは起きないように。 きちんと学びにして次につなげましょう。 身体の関係は、あなたが持ちたければ持っていいでしょうけど、それってただの都合の良い女性に格下げされてるってことなのでよく考えてね。 事実、あなたの事を同居人って他へは伝えているんだから。。

気持ちと価値観の違い

みみずく
気持ちを伝えるのは 勝手ですが、答えは出てます。ダメなものは、ダメなのです。人の気持ちは動かせません。 最初から、気持ちや価値観の差があったのを、あなたは気付かなかったのでしょう。 同棲は あなたから言い出したのでは? 彼は、今後も同棲や結婚は難しいのカモ知れない、もしくは、相手次第では 平気なのカモ知れない。 都合のイイ関係をズルズルと続けていても、悪い方向に行くだけですよ。年齢的にもタブーです。 早くスッパリと断ち切って卒業して下さい。 あなたの相手は彼ではありませんよ。時間の無駄です。

エールを送ります

🐤
春待ちミモザ
トピ主さん、私が貴女の親友なら 「貴女の事を大切にしない、今の彼とは きっぱり別れた方がいいと思う」 と、伝えます。 竹内まりやさんの《元気を出して》という歌を トピ主さんに贈りたいです。 終わりを告げた恋に、 縋るのはやめにしましょう。 別れた男性に 別れた事を後悔させる様な 素敵な女性になって、彼以上に 幸せになりましょう。 そんな気丈な気持ちが 今のトピ主さんには必要だと思います。 エールを送りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧