本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 元医療系職種からのキャリアチェンジある?

元医療系職種からのキャリアチェンジある?

レス0
(トピ主 0
仕事
 トピを開いていただきありがとうございます。  質問はタイトルのとおりで、私は元医療系職種(看護師ではありません)で働いていました。しかし、家庭の事情や自分が体調を崩してしまったことなどが重なり、ここ4年ほど医療職ではなくパートやアルバイトの事務をつないできました。  自分の環境が落ち着き、本格的に仕事をしていこうと考えています。医療職の募集はあり、やはりそれなりの給与ですが、ブランクがネックです。また、私はあまり人と関わるのが好きではなく、事務職はコツコツできて自分に合っているとも感じます。  よく医療系職種は生きていくのに困らないといいますが、やはり合う合わないがあるな、とも感じています。  給与のいい医療職に戻るか(周りには医療の資格があるのに生かさなきゃもったいないといわれますが)、ストレスのかからない事務で資格等を取ってみるか考えています。  私は30代半ばの独身で、結婚は積極的には考えていません。医療職からキャリアチェンジして上手くいった方はいますか?また、何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧