私は大学卒業後、福祉関係に携わっていましたが、不規則な勤務から体調を崩してしまい辞めました。その後、違う職をと考え、友人の勧めもあって医療事務の資格を取得しました。一年後、ようやく採用され念願かない医療事務として働き出したものの、同じ事務のひとから陰湿なイジメに遭い、辞めました。今現在、職探しの日々ですが、何せ私の住んでいるところは田舎の為、募集される数も僅かです。いくつか受けたのですが、20代後半だとちょうど、事務の責任者も同年代のためスムーズにいかない。あるいは医療事務だとこの辺りは高校卒業の方がほとんどなので、大学卒業だとそれだけでうまくいかない、等の理由から落とされます。医療事務として働き、わたしにはこれが合っていると思い、又職場の方からも覚えが早いと言われました。本当に働く企業自体がほとんどない所なので、医療事務がダメだったら、どのような職種で働けばいいのか自分でも分かりません。
特に同年代の方、ご助言お願い致します。