本文へ

20代後半の職探し

レス1
(トピ主 0
041
わんこ
仕事
私は大学卒業後、福祉関係に携わっていましたが、不規則な勤務から体調を崩してしまい辞めました。その後、違う職をと考え、友人の勧めもあって医療事務の資格を取得しました。一年後、ようやく採用され念願かない医療事務として働き出したものの、同じ事務のひとから陰湿なイジメに遭い、辞めました。今現在、職探しの日々ですが、何せ私の住んでいるところは田舎の為、募集される数も僅かです。いくつか受けたのですが、20代後半だとちょうど、事務の責任者も同年代のためスムーズにいかない。あるいは医療事務だとこの辺りは高校卒業の方がほとんどなので、大学卒業だとそれだけでうまくいかない、等の理由から落とされます。医療事務として働き、わたしにはこれが合っていると思い、又職場の方からも覚えが早いと言われました。本当に働く企業自体がほとんどない所なので、医療事務がダメだったら、どのような職種で働けばいいのか自分でも分かりません。
特に同年代の方、ご助言お願い致します。

ランキング

レス

事務でも違う分野はダメですか?

🎶
そらお
わたしも20代後半女です。色々職探ししてるので お役に立てれば・・・。 これから病院は電子カルテとか、コンピューター化が進むので、医療事務の事務員さんはどんどん減らされる傾向にあると思います。 基本的に事務が出来たら、応用をがんばって違う分野の事務職に挑戦するのはどうでしょう。 たとえば少し簿記を勉強して経理事務とか?はダメですか? 医療事務ってなると、小さめの病院勤務が多いと思うけど、 少し大きめの病院で、医療事務とは別の部署で経理職とか募集して 無いですか? 病院の管理部門の事務を目指すってことではどうでしょう。 医療事務では無いけど多少医療に関係あるって言うことで 興味も持てるのではないかと思うのですが。 経理のほうが、一緒に働く年齢層も幅広いと思うし、 (ベテランの年配層も多いと思います)同年代ばっかりで 責任者が同年代とかそう言う可能性は少ないです・・・。 病院や福祉にこだわらなければ、 メーカーとか、商社とか、ほかのサービス業でも、 経理事務は、探せばいろいろあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧