閲覧ありがとうございます。現在19歳(もうすぐ20歳になります)求職中の女子です。
今年の始め頃に大学を中退し、事務職に就きたいと思い4月から職業訓練に通ってエクセルとワードの資格を取りました。7月に訓練を修了し、現在も求職中です。
東日本大震災の影響で求人数が一気に減少してしまい、なかなか条件が合う仕事が見つからず(近隣の求人はほとんどが経験者か簿記の資格が必要だったり、ものすごい倍率です)、現在に至っています。
最近とある求人サイトで未経験可という求人を見つけました。その求人に応募しようと思っているのですが、応募書類に履歴書と職務経歴書と書いてありました。
職務経歴書といっても私は今までアルバイトもしたことがないので書くことがありません。このような場合どうすればいいのでしょうか。職務経歴書の代わりに自己PR書を書いたほうがいいのでしょうか。初めての就職活動で戸惑っています。皆様のご意見をお聞かせください。