彼はアラフォー(×1)、私は二十歳(彼氏無)です。
彼(Aさん)とは特に恋愛的な交際はしているわけではありません。
恋愛感情はないのですが私は「しっかりしているから私はAさんのこと大好きですよ」と言ったことがあり、またその言葉に偽りはありません。
しかし、Aさんはそれ以降、Hしたいとか付き合いたいと言うようになりました。とは言っても普段会うときはいつも通りでメールなど間接的な方法だったのでアラフォーなのにお盛んな人ね、程度で済ませて「恥ずかしいメールしないでくださいよ(笑)」などと返信しておりました。この時点ではまだ信頼していました。
しばらくすると、Aさんは私に「女性は家庭にいるべきだ」と言いました。私は将来就きたい職があるため勉強していたので努力を否定されたようで傷つきました。
更に犬が苦手(アレルギーではない)な私に「そういやっていつまでも逃げていては駄目だ、そういう子は嫌い」と言ってきたのでショックでした。
そして、私が腹痛で悩んでいると「昔の女性は生理を気合で止めていた」と言いました。
ついには離婚したくなかった、家庭環境が俺を歪めたなど愚痴るようになりました。
Aさんが昔のように頼りになる人になってくれるにはどうしたらいいのでしょう?
それとも、本性が表れただけなのでしょうか?
とにかく、今後どう付き合っていけばいいかわかりません。アドバイスをお願いします。
※恋愛のジャンルにしたのは、先にも書いたようにHしたいとか付き合いたいとか迫られているからです。