本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても名前が思い出せない小説があります…

どうしても名前が思い出せない小説があります…

レス3
(トピ主 1
041
話題
初めまして。泉と申します。 昔読んだ小説の題名がどうしても思い出せないんです。 それも断片的にしか覚えてないのですがまた手にとってみたくて… 内容は覚えてないんですが… 主人公は小学生の男の子で妹がいたと… 印象的だったのは、パスタのシーンで 変わったおうちでお母さんがパスタを作る時は大きいボールに山盛り作ってきてみんなで小皿にとってそれぞれ味をつけて食べる で、主人公はバター醤油味のパスタを得に気にいってるっていうシーンなんですが… どなたか思い当たる方よろしくお願いします

ランキング

レス

ぼくと未来屋の夏

🐤
もこ
あ~読んだこと有る!なんだったっけ! でも本棚には無いから図書館で借りたんだよね。 脳内検索数十分…。 はやみねかおる 「ぼくと未来屋の夏」 じゃないですか?

ありがとうございます!

041
トピ主
その本です!! マイナーな本で見つからないと思ってたので凄く嬉しいです。 あんな少なくて分かりにくい記憶で見つけて頂けるなんて… もこさん、本当にありがとうございます。 久々にまた読もうとおもいます。 本当にありがとうございました!

お役に立ててなにより

🐤
もこ
たしか、あとがきではやみねさんのご実家のスパゲティーは各自で味付け って書いてらしゃいましたっけ?(うろ覚え…汗) マイナーだなんてとんでもないですよ。 はやみねかおるは小学校高学年~中学生に結構人気です。 私(40代)はジュブナイル小説として楽しんでます。 「ぼくと時代屋の夏」はコミカライズもされているので 読み比べるのも楽しいかと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧