本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信頼関係を築いているからこそだと思うのですが

信頼関係を築いているからこそだと思うのですが

レス0
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
法事の席など、みんなで集まる場所で夫が妻に偉そうに言っていたりするのって、違うところで夫が妻をフォローしているなど、信頼と言うか、夫婦の土台が築けているからじゃないかと思うのです。 しかし、うちの夫は、結婚した当初から「釣った魚にえさをやらない」状態で、全然お互いへの思いやりなどできないままの夫婦になったような気がします。 よく言う「亭主元気で留守がいい」も新婚から言う人っているでしょうか? うちはそうでした。 それが一番いい夫婦の形だと思っているようです。 確かに、ある程度経てばそうかもしれませんが、まだなんの基盤もできていない夫婦がそれでは夫婦になれない気がするのです。 夫はそんなこともわからず、いきなり夫婦になれたとでも思っているのでしょうか。 なので、みんなが集まる席で夫にあれやれ、これやれと偉そうにされると、嫌でたまりません。「はぁ?何様?」と思ってしまいます。 徐々に夫婦の絆を作っていくものだと考えている私は甘いですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧