本文へ

職場

レス2
(トピ主 0
041
もも
仕事
疲れてます。 チーフとして社員10名 パート20名と仕事をしてます。 場所により格差がありすぎ、能力、気配りのちがい。今まで、能力的に無理で社員がしていたのか。来て1年ですが、マネジメントというより事実業務をする要員。だからよけい疲れてる。 人や場所がかわれば変わることはわかりますが。いちいちやることを説明をする人。説明を求めるひと。電話をうけた伝言メモを机においてくれていいのに。(ケースバイケースですが)メモを持参して報告するひと。あなたの仕事とお願いしたことを毎日指示、聞いてくるひと。自分でうごけ 聞いてるあいだに処理がおわるっつうの。 私に聞かなくていいことまで、聞きに来る…チーフに質問の前に社員が近くにいるのに。 忙しくてもおかまいなし。電話きったところに出没。世話係か私。仕舞いには、ダンボールがないですと私に聞く。自分でさがせ。 てきぱき、黙って、やることやる人もいます。覚える気もないくらい毎回聞くひともいます。マニュアルあるけど~地域差ありすぎて今までそんな方はいませんでした。愚痴になりました。病んでますね。管理職は男性おじいさん。話すだけ。まるなげ。

ランキング

レス

人と関わるって大変です。

041
ryoko
会社辞めて起業したほうがいいと思います。 自分の思うように仕事できます。

頑張って

😨
私もマネジメント苦戦中です。 他人は自分みたいに動かないから大変ですよね。 でも、全ての人があなたみたいに動いてたらあなたマネジメント職になってないのよ。 最初は、自分が当たり前にしている行動、感じてる責任、効率的な発想、提案、なんでできないのか意味不明でした…。 そんな他人に自発性をださせたいなら、時間をさいていいきかせるの繰り返しなのかなと思います。 ありとあらゆること聞いてきやがってちょっとは自分の頭で考えろって!と思うときは、時々キレるようにしてます。 最近個人主義が多いから、向こうからしたらこちらが意味不明。 でも三人に一人でも成長してくれたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧