疲れてます。
チーフとして社員10名 パート20名と仕事をしてます。
場所により格差がありすぎ、能力、気配りのちがい。今まで、能力的に無理で社員がしていたのか。来て1年ですが、マネジメントというより事実業務をする要員。だからよけい疲れてる。
人や場所がかわれば変わることはわかりますが。いちいちやることを説明をする人。説明を求めるひと。電話をうけた伝言メモを机においてくれていいのに。(ケースバイケースですが)メモを持参して報告するひと。あなたの仕事とお願いしたことを毎日指示、聞いてくるひと。自分でうごけ
聞いてるあいだに処理がおわるっつうの。
私に聞かなくていいことまで、聞きに来る…チーフに質問の前に社員が近くにいるのに。
忙しくてもおかまいなし。電話きったところに出没。世話係か私。仕舞いには、ダンボールがないですと私に聞く。自分でさがせ。
てきぱき、黙って、やることやる人もいます。覚える気もないくらい毎回聞くひともいます。マニュアルあるけど~地域差ありすぎて今までそんな方はいませんでした。愚痴になりました。病んでますね。管理職は男性おじいさん。話すだけ。まるなげ。