はじめまして、リバティともうします。初めて投稿します。
どうぞよろしくお願いします。
都内在住、アラフォーの専業主婦で、小学生と幼稚園生の娘がいます。
一緒に8棟売り出されほぼ、同時期に購入した戸建住宅のご近所さん(Aさんとさせてください)が、
娘より一学年上のお嬢さんのお下がりをよく「これ良かったら着てね~」持ってくるのですが、
1ー2枚はパジャマの替え用としていただいて、あとはいつもリサイクルセンターの古布回収に持って行ってます。
もったいないのですが・・・・Aさんのお嬢さんのお下がりをうちの子に着せたくないのです。
理由1・とにかくギャル系で、黒地に紫で「 GAL☆devil☆」と書いてあるようなものや、ガイコツのイラストが入ったものっっsになど、
私だったら絶対買わないタイプの服のオンパレード。好みではないこと。
理由2・私自身、趣味が洋裁の布オタクで、黒・紺・茶・モスピンクや、ブラックウォッチ柄に、バテンレースや、トーションレースをあしらい、リバティプリントで、ワンポイントのタグを付るような感じで、姉妹と私のお洋服を作るのが日課。三度の飯よりミシンが好きです。
冗談ですが友人からは「で、リバティの服のお店はいつオープン?」と言われます。
理由3・Aさんのお嬢さんがあまり好きでは無いという本音。朝、登校班で会うので挨拶をするのですが全く挨拶が帰ってきませんし、
Aさんお嬢さんと、娘の友達が同じ学童にはいっているのですが、Aさんお嬢さんが中心になって、たまたま目を付けた娘の友達を
陰湿なやり方でいじめていたという事実を知り、嫌な気持ちになり、Aさんのお嬢さんが着ていた服を、着せて来たい学校に送り出す神経はないのです。
(続きます)