本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 初めてメールを送ったけど返事が来ない・・・ 

初めてメールを送ったけど返事が来ない・・・ 

レス7
(トピ主 1
まろん
ひと
30代女性バツイチ子持ちです。 今月で職場を辞めることになり同僚に挨拶をしました。 年も近いし考え方が合っている方で挨拶したら相手の方のプライベートな話の相談をされました。すごく込み入った話しでとてもその場で話す状況ではなかったので「今度ゆっくり話したいね」ということでメールアドレスを教えてもらいました。 私は教えてなかったので後ほど自分の携帯番号と一言コメントをつけてメールを送ったのですが返事がきません。 今まで初めてメールをもらったら返事をしたりまた、送ったときはすぐでなくても返事をもらいました。 その後職場で会ってもメールの話もなくかといって避けられているわけでもなく・・・私はどのような態度でいればいいのか悩みます・・・ 「なんで返事くれないの?」と軽く聞ければいいのですが職場での立場が彼女の方が上なので聞きにくいです。(彼女は職種は有資格者で私はその助手という立場の職です。) 9割方女性の職場でちょっとした行動は尾ひれがついて「ウワサ」になります。私が辞める事を直属の上司に話した時に上司と少しもめてこれ以上目立つ行動はしたくないのもあります。 私はどうすればいいでしょうか

ランキング

レス

了解したからでは?

041
mi
あなたの連絡先を受け取ったからではないのでしょうか? 「アドレスありがとう」の返事が必要ってことでしょうか? その方は、そういうのを気にしない人ではないでしょうか? いちいち気にしない方がいいと思いますよ。

普通のこと

041
minami
お互いアドレス確認できて、終わり。 「今度ゆっくり」話したい時に、 向こうから連絡が来るのでは? 別に気にすることのない事だと思いますが、、、、?

迷惑メール扱いになっている

🐷
ちゃいみー
私のケータイはアドレス登録してないメールは迷惑メールフォルダーに振り分けられますよ。 もう一度挨拶程度のメールを送って さりげなく「先日のアドレスにメール送りましたが届きましたか?」と聞いてみては?

気にしない

041
さてさて
その女性は、その時、気持が一杯で思わず相談(というより話したかった)してしまったのでは?その後、落ち着いたら「何であの時べらべら喋ってしまったのだろう」と後悔したのかもしれません。 職場、辞めるのでしょ、もう気にしなくていいと思います。 忘れましょう。

うーん

mako
それは、多分返信は必要ないと、思ったんじゃないかな そういうタイプの方なのね・・と。わざわざ催促しないほうが いいような・・

この場合

🐱
メアド
自分のアドレスはもう教えたから、トピ主さんのメールには返信を気にしてなかったのだと思います。 私もメールって悩むクチですが、こういう場合返信しない人は多いです。 以前アドレス変更した時に連絡メールを送ったら、三分のニ位は返信なかったですよ。

ありがとうございます。トピ主です。

まろん トピ主
レスを頂きありがとうございます。 miさんminamiさんのアドレス確認できて終わり、これがいちばんありかもしれません。 私は自分がアドレス確認できたら相手に届いたということを伝えるという意味で必ず一度は返信するし、今まで必ず着ていたので「あれ?届いていない?」と思ったのです。 でも、確認している暇もなく日数が経ってしまいどうしようだったのです。 ちゃいみーさんの迷惑メールも「あれ?届いていない?」の時思いました! 私は結構小心者で(いい大人がそんなこと言うのは恥ずかしいですが)再メール躊躇してます。 さてさてさんの気持ちが一杯で思わず相談、 彼女の性格からしてかなりありです! 職場を辞めるのですが、数年後彼女と同等、もしくは資格は彼女の上になり戻るかもしれません。 この職場に戻るのは躊躇していますが狭い業界ゆえどこで会うかわかりませんのでちょっぴり気になりました。 でも、何事もなかったような顔をして最後にきちんと挨拶して終わりたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧