30代女性バツイチ子持ちです。
今月で職場を辞めることになり同僚に挨拶をしました。
年も近いし考え方が合っている方で挨拶したら相手の方のプライベートな話の相談をされました。すごく込み入った話しでとてもその場で話す状況ではなかったので「今度ゆっくり話したいね」ということでメールアドレスを教えてもらいました。
私は教えてなかったので後ほど自分の携帯番号と一言コメントをつけてメールを送ったのですが返事がきません。
今まで初めてメールをもらったら返事をしたりまた、送ったときはすぐでなくても返事をもらいました。
その後職場で会ってもメールの話もなくかといって避けられているわけでもなく・・・私はどのような態度でいればいいのか悩みます・・・
「なんで返事くれないの?」と軽く聞ければいいのですが職場での立場が彼女の方が上なので聞きにくいです。(彼女は職種は有資格者で私はその助手という立場の職です。)
9割方女性の職場でちょっとした行動は尾ひれがついて「ウワサ」になります。私が辞める事を直属の上司に話した時に上司と少しもめてこれ以上目立つ行動はしたくないのもあります。
私はどうすればいいでしょうか