本文へ

不倫相手を見てみたい、話してみたい

レス16
(トピ主 2
香織
恋愛
夫の不倫相手が無性に気になる時があります。 相手については、どこで仕事しているかと下の名前しか知りません。 相手は私が妊娠中ということも知ってるし、相手にも家庭があるし、どういう心境なんだろう…、どう考えてるんだろう…。 夫と相手は本気の恋愛みたいですが。 お互いの家庭を捨ててまで一緒になろうとしている夫の相手を見てみたい。 私は離婚は望んでないし、相手を罵ったりもしたくないです。自分でも考えはまとまってませんが、会ってみたいし話してみたいと思ってしまうのです。

ランキング

レス

今は駄目

041
finfin
妊娠中でそんなことしたら駄目ですよ。体に毒すぎます。 兄弟姉妹いませんか?信頼して相談にのれる友人とか。 本気ならなおのこと、信用調査所にお願いして証拠をおさえて おかないと。 でも、今のあなたにそんなことさせられないので、誰かに 頼んでみられては… 辛いだろうけど、お体だけは大切に。

雑誌で読んだことですが

🐴
小早川
浮気性の夫の浮気相手と会い、今ではお友達、という人の話を読んだことがあります。 その夫は浮気者なので、その浮気相手とも別れてしまうのですが、その後も友達関係が続き、一緒に飲んでは「あいつは悪い男だ」と言い合っているとか。 その人は離婚はせず、別の浮気相手が現れると、また会うと言ってました。 主さんも同じような感じですかね。 もし主さんが旦那さんの浮気相手と会い、分かりあえることが出来たなら、離婚は円満に回避できるかもしれませんねー。 もしそうなれば主さんの勝ち(?)ですね。 浮気相手や主さんのキャラクターにもよるので、どうなるか分かりませんし、あまり聞かない事例なのでなんともいえませんが… ちょっと思い出したのでレスしました。

妊娠何ヶ月ですか

041
ごんた
うちの夫も私が妊娠中に中学時代の女友達とメールやりとりがあって飲みにも行っていました。 生んでからもちょくちょくメールがくるので、一度、やめてくれ、、、って女友達に言いました。 最初の1回目は、軽い浮気。生まれる直前も暴言はかれてましたけど、 生まれた子を見ていった夫の台詞は、”彼女より上だね、、、。” 二回目はその10年後。会社の既婚同僚。 会いにいきましたよ。 簡単には、別れないのだけど、3年経ってみて言える事は、妊娠中、子育て中、浮気する夫だったんだなと思います。1回目は、修羅場にならなかったので、本人はまったく反省していなかったけど、 2回目はヤケドしたので、しばらくは大人しいと思いますね。 今にしておもえばただの盛りのついた人達です。 今私が思う事は、誰かを不幸にしても気にせず、 男にちやほやされたい不倫女なんか相手にしたくないです。 なので夫も上手に転がしてますが、内心は馬鹿にしてますよ。 まったくサイテーの人達ですね。

話してどうしたいの?それよりも

041
p
あなたが話したくても、相手は話したくないですよ。出てこないと思う。 御主人は、ほんとに離婚して、その人と再婚したいと思ってるのかな? 案外、違うでしょ。 あなたが妊娠中で相手できないから寂しさまぎれの浮気じゃないですか? 妊娠・出産・育児中の、浮気って世間によくありますから。 それよりも、証拠を握って、いざというとき、強く出られるように準備しておいた方が良いのではないですか? 人妻不倫で一番嫌なのが、自分の亭主に浮気がばれることですから、証拠さえあれば、あなたが、相手の亭主に告げるだけです。こちらは、ばれてるんですから、相手家庭にも知らせて、イーブンですね。 どれだけ辛いか、思い知らせてやることです。 妊娠中は、でも、動揺して、お腹の赤ちゃんが可愛そうです。 それにしても、御主人、酷いですね・・・かわいそうに。

会わない方がいいと思う

041
おばちゃん
トピ主さんがご主人とこれからも生きていくつもりなら、相手に会わない方がいいと思います。 会ったり、声を聞いたりすれば、トピ主さんはその彼女のことも、今回の不倫のことも忘れられなくなるのではないかと思うのです。 妊娠中ならなおさらですが、彼女のことなど考えずに、生まれてくる赤ちゃんのことを思いまながら小物作りでもして、妊娠生活を楽しむようにした方がいいですよ。

ホントの姿はわからない

041
ゆみねぇ
実際会っても容姿以外、相手の素性はわからないと思う。一時的にのぼせてるんでしょう。余り考えないように…体、お大事にね。

最低だけど

041
はいはい~
あなた、その旦那様を大切にして行く自信ありますか?あるなら、その浮気やめさせましょう!両実家の両親に話てお灸をすえてもらいましょう。その方が旦那様のこれからにはいいかもしれません。多分今懲りなけれは旦那様は何回も繰り返します、不倫。あなたが止めればこれからは我慢するかも。あなたが見放せばこれからも不幸な女が増えるかも。。捨てちゃえば、そんな男?

ありがとうございます

041
香織 トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 やっぱり見たら忘れられなくなりますよね。子供も生まれるし、両親揃って頑張りたいのですが、夫にはその気はないみたいで冷たく、今は悲しい毎日を過ごしています。 妊娠7ヶ月で、まだ仕事もしてますが、今は家事や買い物などほとんど私がしてます。 食事はこの子と私のためと思いながら頑張って作ってます。 一緒に子育てする気持ちのない夫といてもダメかなと思う時もあります。 今は無事に生むことだけ考えます。

会いました。

🙂
チェシャ猫
旦那が長くW不倫してた。 再構築中。 発覚して一年過ぎて私の希望から相手女性に会いました。 旦那も相手女性も離婚を考えたりはしていなかったこと、ホテルでセックスのみの関係だったこと、発覚して一年旦那は出来る限り自分に尽くしてくれていること・・・色々あった一年でしたが、自分の中で1つ区切りが出来ました。 まず外見(旦那から聞いてた感じ)が違ってて、すっかり所帯じみた普通のおばさんだったこと。 どうやら、私自身は相当相手女性を美化していたのがわかりました。 (・・・相手女性も色々あったようですね、当然ですが。) もう、外出時にアレコレ想像して相手女性の年齢・背格好に近い人を気にしなくなりました。 全てを納得したわけでも、許したつもりもありませんが、既婚者で子供もいるのに平気で不倫する人を自分の目で見て話を聞いてみたかった。 結果、「不倫する人ってやっぱり自分に甘いんだな」です。 ご主人に対しての文句・不満を私に言ってましたから。 そんなつまらない人を気にしなくっていいんだ、と自分が楽になれました。

得るものはない

💔
通りすがり
妊娠中の夫の浮気、辛いですね。でも、お腹の赤ちゃんのために、今は心安らかにお過ごし下さい。 かく言う私は、大きいお腹で相手に会いに行きました… でもね、こちらの感情を掻き乱されて、こちらの言いたい事は理解して貰えず、得るものは何もなかったです。 浮気の証拠があればそれを切り札に慰謝料請求してもいいし、無ければ今からでも証拠だけはしっかりと掴んで、直接会う事はやめたほうが賢いと思います。 妻子持ちに手を出すような相手は、住む星の違う宇宙人です。会っても話してもお互いに全く理解不能です。 どんな要望の女性か気になるのでしたら、深きょんの着ぐるみを着たバルタン星人だとか想像しておいて下さい。

会っても いい事なんて何もない

041
えどわーど
不倫のできる人間なんて、世間一般の良識からはかけ離れた思考を持っています。 想定をはるかに超えた事を言うんです、奴らは。 私は2人の不倫女と会いましたが、いずれもビックリ人間でした。 (注:見た目は普通にいい人っぽい。職業はいずれも『聖職』。不倫が本気となり、いずれも離婚をしてシングルマザーになっています) たとえば、こんな発言… ・あなたには子どもも、住む家も、帰れる実家もある。夫くらい私にくれたっていいじゃない。そうでなきゃ不公平でしょ。  ⇒あんたにも子どもいるじゃん。離婚後は実親と同居してんじゃん。 ・私は元夫の不倫に長年苦しまされてきた。だからご褒美として神様が○○さん(私の夫)をくれたのよ。あなたにもきっと神様がご褒美をくれるからね♪だから安心して。嘆く事なんてないじゃん。  ⇒頭が痛くなりました ・○○さん(私の夫)のような子煩悩なお父さんがうちにも欲しいの。早く離婚して、うちに来てほしいわぁ  ⇒本当に子煩悩なら不倫なんてしないって!! こんだけ自信満々で言われると、私がおバ○なのかと錯覚を起こしそうになります。頭痛いです。

御主人だけが盛り上がってるのかもしれないよ

041
マロンプードル
私の叔母は夫が不倫して「離婚してくれ」って言われて 「じゃ、お母様は、その方が見て下さるのね」と言ったら驚いていたらしい。 叔母は姑と同居して、ものすごく仲が悪い状態。 でも叔父は、呑気に2人で新婚になれると思っていたらしい。 で、離婚話は無くなりました。 離婚したくないなら、動かず、話は無視して、時間稼ぐ方が良いと思う。 離婚したいなら、証拠を集めてぶつけるしかないのですが。 相手に会っても得な事は無いですよ 気持ちが相手に行っているのなら、御主人が感情的に逆上して 別居とか極端な行動に出る恐れがあります。 そーっとする、そーっと時間を稼ぐ。 御主人の御両親と幸せな孫が産まれてくる話で盛り上がる。 トピ主さんの御両親と御主人を交えて生まれ車後の話。 どんどん、周りから固めて行く方が良い。 不倫女性に関わってる場合じゃない。

私もそう思っていました

🐱
ちこ
うちも夫がW不倫継続中です。 発覚当初、私も相手がどういう人なのか、どう考えているのか、などなど知りたかったです。 でも、うちの場合、間もなく相手が私のよく知る人だということがわかりました。 こうなってみて、相手のことなんか知らない方がよかったと思っています。 私の場合、メールで相手にどうしたいのか聞いてみたのですが、適当な回答しかもらえませんでした。 何も結論は出ていないので答えようがないと・・・ 相手は、自分のご主人に隠しながら不倫を続けています。 何も結論はでていないと言って、2人の男性と関係を持ち続けています。 お気持ちはわかりますが、知ってしまうことで余計に苦しくなることもあります。 相手の顔を見ることによって嫌悪感が増したり、自分と比較してしまったりなど、私はいいことはありませんでした。 人それぞれだとは思いますが、人を傷つけてまで自分の恋愛を優先させるような人には関わらないほうがよいかと。 お体大切にしてくださいね。

ありがとうございます

041
香織 トピ主
皆さん、返信ありがとうございます。 そうそう人に話せる悩みではないので、皆さんのレスがとても励みになります。 会って更に苦しんだ方や、会って理解不能なことを言われた方や、いろいろですね。 今はこんな体で思うように動けないし、二人が燃え上がってる時なので、何を言っても無駄だと思ってます。 どんな魅力的な女性なのかなとか考えると虚しくなる時もあるけど、私は誠実に堂々といようと思ってます。 日々胎動を感じながら、お腹に赤ちゃんがいるという喜びを味わってます。本当は夫と一緒に楽しむはずだった妊娠生活ですが、私だけでも穏やかに過ごしたいです。

堂々

041
鴨のハリハリ
好奇心が強いことはいいことです。 それに男性の浮気で女がいつも「ムキー」と 悔しがってばかりというのもおもしろくない。 あなたのように淡々と堂々としているひとは素敵です。

あなたの方が素敵です

041
さつき
いつか話をつける時が来るかもしれませんが、今はお子さんとお体を第一に考えたほうが良いです。 相手をみてやりたい気持ちはすごく分かります。 いつか会わなくてはいけないかもしれないですし・・・。 でももし会ったとして、相手がどんな容姿や考え方をしている人であっても 絶対にトピ主さんの方が素敵な人です。 人として価値のある方です。 それを覚えていてください。 出産までに辛くなったり悲しくなったりした時は トピ主さんの方が素敵な人、と思っている人間がいる事を思い出してください。 出産後は、お子さんもその一人になりますね。 素敵なお母さんになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧