本文へ

友人の結婚式に元彼が出席

レス7
(トピ主 0
😨
たま
ひと
既婚30代女性です。 今度友人の結婚式があるのですが、元彼も出席予定らしいのです。 その場合、主人にそのことを言うべきでしょうか? 主人は割と嫉妬深いタイプで、話せば行くなと言われると思います。 しかも、その元彼は、主人の高校の同級生で、自分が知っているだけに嫌らしく(当時から嫌いだったとのこと)、結婚前にも、もう別れて大分たつのにさんざん嫉妬され、嫌な思いをしました。 なので、式に元彼が来ると話しただけで怒り狂うのは目に見えています。 この度結婚する友人は、私たちの結婚式にも来てくれた友人で、私も式は出席したいけど、主人に黙って元彼に会うのも気がひけます。万が一、バレたときも怖いですし… 席次表を見せない限りバレないとは思いますが… 皆さんなら、欠席しますか?黙って出席しますか? 説得して出席する、これが一番ですが、多分ムリです。 ちなみに、私はその元彼が大嫌いで別れたので、やましい気持ちはないどころか会いたくもありませんが…

ランキング

レス

結婚式に出席した後で言う

041
るい
式前は知らなかった、結婚式に出席して初めて元カレが招待されていた事を知ったと言います。 元カレ、ご主人も知り合いなら、ドコから話が漏れるかわかりませんから、あった事は話した方がいいと思います。

トピ主さんも会いたくないなら

041
どらねこ
お友達に事情を話して欠席されたら?

出席しない

041
yamarin
友人には事情を説明し、出席しない。あなたの家庭の平和が第一です。

友人に事情を話して欠席

💡
やめとけ
こういうことは、なぜか必ず<いつか><忘れた頃に>ばれます。 >しかも、その元彼は、主人の高校の同級生で、自分が知っているだけに嫌らしく(当時から嫌いだったとのこと)、結婚前にも、もう別れて大分たつのにさんざん嫉妬され、嫌な思いをしました。 こんな事情があるのに黙って式に出たら、あとあとばれたときが修羅場でしょう。その辺の事情を知ってる<親切な夫さんの友人>が夫さんに教えてあげる可能性もありますしねー。 私なら友人に事情を話して欠席。お祝いを奮発しますが・・・

事後報告で

🐤
すず
帰って来て 「聞いてよー!元カレいた!知らなかった!最悪~」 って言えばいいと思います。 わざわざ先に怒らせることはないです。 「ありえなーい」と、一緒に怒ればいいわけです。

良く分からないですが

041
おぐり
あ、そうか、隠していた男遍歴を知られるのがイヤなのですね。 >ちなみに、私はその元彼が大嫌いで別れたので、やましい気持ちはないどころか会いたくもありませんが… そうですね、少しの間なのかもしれませんが、お付き合いなさった人のことをこんなにも悪く言えるなんてね。 結局は、バレなければいい、バレたらどうしよう(あ、相手のせいにすればいい)、ってだけでしょ。 お好きにどうぞ、ってね。

おぐりさんへ

041
くりくりぼうず
あなた本当に意地悪ですね。 こんな人いるんですね。 ただトピ主は相談しているだけなのに。 いやーな感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧