本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 卓球部出身の方、試合でのかけ声を教えてください

卓球部出身の方、試合でのかけ声を教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
卓球初心者
話題
今住んでいるところだけでしょうか? 卓球で自分の応援しているほうが点を取ったとき、「ヨー、ソー、ヨー」ってかけ声がかかをかけています。 これ本当は何と言っていてどんな意味なんでしょう? また、ウチの部活、地方はこんな声かけてるよっていうのも教えてください。

ランキング

レス

記憶の中では

🐷
かなぶん
点数が入ったときは、ラッキーちゃちゃちゃと手を叩き、奪われたときは、ドンマイちゃちゃちゃ、でした。

元卓球部です。

なつかっしい
よ~(し)!・・・よっしゃ~!みたいな感じ。 さ~!・・・さ~一本(点をとろう)。←ちなみに愛ちゃんより昔からありました ナイスさ~ぶ~!(節をつけて 笑)・・・サーブが良かった時。 ラッキ~!・・・上手くいった時。 集中っ!・・・ミスが続いた時。 20年以上前の中学卓球部での掛け声でした。卓球したいなぁ・・

ありがとうございます

🙂
卓球初心者 トピ主
答えてくださってありがとうございます。 いろいろあるんですね。 どんまいとかわかりやすいかけ声ならいいんですが・・・。 よー は よーしの 「よ」かもしれないですね。 じゃぁ 「そー」って? 先輩は、「なんでか知らないけどずーっとこう言ってるからこれでいい」っていうしなんかよくわからないです。 他にも卓球部の方聞かせてください

そうですね

😀
ゆみ
ポイントが入ったときはラッキーとかもう一本とか言ってました。後は点を取られて後退的なときは、強気だよ~って声がけしてましたね。 ダブルスとかだったら二人でこぶしを合わせ、掛け声かけていました。 何か懐かしくてほほえましいレスでうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧