本文へ

電話、謎の声

レス7
(トピ主 0
041
みなもと
話題
40代主婦、夫と二人暮らしです。 先日不思議な事がありました。 夫は朝4時50分に家を出て車で10分かかる職場へ行きます。 いつもの様に夫を送り出しました。少ししてからキッチンへ行き、冷蔵庫を開けると夫が職場へ持って行く筈だった旅行のお土産が入ったままでした。 その時電話が鳴りました。時間は5時5分。夫だろうと思いましたが、時間によっては相手を確認してから電話を取る事にしている私は、留守電に吹き込む声を確認しようとジッと電話を見ていました。 留守のアナウンスが流れ留守録に切り替わりました。 「もしもし。○○(夫名)だけど・・」 夫だと確認できたので受話器を取ろうとした瞬間 「はい。もしもし。」 と年配らしきの女性の声。次に夫の驚いた様な声で 「え?あ、朝早くすみません。みなもとさんのお宅でしょうか?」と。 私も驚き慌てて受話器を取り夫と会話し、お土産は職場へ届けました。 聞き覚えの無い声。しかも誰がどこからしゃべっているのか不明。電話を取るのは私の筈なのに・・? その日、帰宅した夫と朝の電話の話しをしました。夫は職場の電話を私用で使えないのと携帯電話の持ち込みは禁止されているので職場内の公衆電話からかけた。会社に居るのは他に同様が一人だけ、向かいの席で仕事中・・だそうです。 夫と謎の声が留守電に入っているので何度も聞きましたが、誰なのかも、何なのかも全くわからず。 この謎の応対(?)は何だと思われますか?混線?とも考えましたが電話について詳しくないのと今時そんな事があるのかと。 オカルト的な事は信じてないのでそれ以外で何が考えられるでしょうか? 住まいは30世帯のマンションで2年前から住んでいます。普段から間違い電話はありますが無言電話、悪戯電話はありません。

ランキング

レス

混線

041
ベリー
混線でしょう。40代の方が混線を却下されるとは。 今時あるのか? といっても実際に起きたのならあるのでしょう。 混線の経験が何度もあるので、混線はいまだにあってもおかしくないと思いますよ。

私も40代ですが

041
まみ
子供の頃ありました。 混線だと思いますよ。 うちの場合は、別の二組が話している会話が混入する事が多かったです。

混線だと思います

🙂
誰だろ
うちでも何年か前に似たようなことがありました。 原因まではわかりませんが(笑)

同じく

🎶
茶ちゃチャ
混線です 我が家でも数年前、実際に起こりました 3人が話をできる状態です NTTに連絡したら即解決!

混線ありますよ。

💡
ぱふぱふ
体験したことあるので、混線は実際にあります。 私の場合、仕事関係で電話したのに、 それが偶々恋人同士の会話の中に入った様で 私の「もしもし」が二人の会話の間に入って、女性が「誰よ、その女」 男性側は「知らないよ~」と情けない声が聞こえましたから 電話後喧嘩になったかも?

違う状況だけど

041
りん
私もにたようなことが先日ありました。 少し状況は違うのですが、ある日固定電話からAさん宅にかけてでないので切ったら、すぐさまだれかしらから電話がかかってきて「Aさんのお宅ですか?」とあり気持ち悪い思いをしたことがありました。(Aさん、とは特殊な名字なので変だとすぐ思いました) またもう一回。携帯にIP電話からかかってきたので、知らない番号と思いつつ出たら、相手も「もしもし。もしもし」というばかり。 で、全然らちがあかないので『どちら様ですか?』と問うたら、相手は「そちらから先にかけてきたのになあ」とふてくされていうものだから気持ち悪いので切りました。ほんとは家族の声に似ていたので思わず名前を言いそうになりましたが詐欺だと困るのでだまってはいましたが、もしこれが相手の言うように私からかけたような状況なら、やっぱり気持ち悪いですよね。お互いに相手がかけてきたような状況になっているのですから。 私もこんなことがあったので不思議とはいえ調べようがないし気持ち悪い思いをしたのでトピ主さんの気持ち悪い思いはわかります。何なんでしょう。 原因がはっきりするといいですね。

も少し謎の声と会話を続けてたら

🐤
葱一本79円でした
おしいね~。 謎の声と会話を続けて貰っていたら何か分かったかも知れないのに。残念です。 また明日、再現のために同じ電話から掛けて貰いましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧