本文へ

夫といると疲れます

レス5
(トピ主 0
041
はな
恋愛
家の夫は、自分が好きな音楽や面白いと思ったネットの映像を暇を見つけると私に見せてきます。 私には、それが全く興味のないものだし面白くもありません。 一時間近く見せてくる時もあります。 ワクワクしながら見せてくるので私は愛想笑いをしています。 前に「興味ない」と伝えた事もあったのですが、たまたまその映像が興味なかっただけと受けとったようで見せてくる癖はなおりません。 本当に疲れます。なにか良い対策等ありましたらお願いします。

ランキング

レス

はっきりと

041
satomin
旦那さんの為にも主さんの為にもきっぱりはっきり言った方がいいんじゃないですかね。 主さんの反応がまんざらじゃないから旦那さん勘違いしてるんですよ…。 もちろん傷つけないように少しずつフェードアウトしてく感じで…。 ずっと付き合ってて文句言ったのが一回だけってそりゃ勘違いしますよ。 ところで主さん自身の趣味って何かあるんでしょうか? あるなら「ごめん、私今したい事あるから」って自分の事しはじめちゃったらどうですか? 文句言われたら「あなたは自分の好きな映像見て自分の趣味満喫して、私には文句言うの?」っと嗜めてみるとか。 旦那さんにしたら一緒に映像見る事が二人のラブラブな時間と思ってるんでしょうね。

解る、解る、解るうぅぅ

🐶
50歳主婦
主人はバイクや車が好き。まーありとありゆる雑誌やカタログを貰うのが趣味。 で、気に入った車やその性能なんかを、いそいそと見せに来る(笑) 本当に疲れます。 私「いやあ、興味無いんだけど」 夫「ま、ちょと見てみて。ほら、これが・・」 私「いや、心の底からどうでも良いんだけど・・」 夫「でも、ほらこれがもう・・」 疲れる。 一度、半分切れて 私「もーうざああい。私の趣味のゲームやアニメの雑誌、アナタに無理やり見せないでしょ?見ても面白くないでしょ。   それと一緒だっつーの。興味無いから見せないでー」と叫んで。 ・・・二週間位は止まりましたけど、すぐ再発するんですよねぇぇ。 毎回、「それ、ごめん、興味ないー」と逃げていますが、本当に・・・ため息。

ウチといっしょ!

041
cocoro
うちの夫と一緒です(苦笑) 一度はっきりと「面白くない、忙しい」って拒否したらすごく悲しそうな顔をされたので心が痛み、それ以降はちょっと気をつけています。 最近は「後で見るのでURL送っておいて!」と言ってスルーしてます。 我が家は各自で別々のPCを使っているのでこれでOKなのですが。

ああ、ありますね

041
pina
そういうこと。 ウチは50歳主婦さんと同じで、バイクが趣味。 電話帳のように厚いバイクのカタログやら雑誌をよく眺めてます。 ツーリングの時の映像を延々と見せられたりします。これが辛いんですよ。だってバイクで走っている面々を前からや後ろからただただ撮っているだけの映像なんですよ~。まるで子守唄のように睡魔がやってきます。 そういう時は他の事を考えるんですよ。もしくは脳だけ睡眠状態。 で、相槌だけは打つ。「へえー」「すごいじゃん」「いいねえー」これを適当に使い分けて、あとは自分の世界へ。慣れですね、こういう芸当が出来るようになったのは。慣れって恐ろしいと思うけど、便利です。

そして・・・

🙂
あぽろちょこ
妻のどーでもいい話しを無視すると、冷たいと言われる旦那達。 ガンバ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧