本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • SNSの写真を見たい、見せたくないで喧嘩中です

SNSの写真を見たい、見せたくないで喧嘩中です

レス15
(トピ主 1
🙂
ミント
恋愛
自分のSNSに載せた写真を彼に見せますか?

付き合って半年の彼氏がいます(お互い30代)
SNSでは彼と友達になっていないので(諸事情でお互い納得の上)
私の写真を見れないと彼がヤキモチをやいています。
アップするのは週に1,2度位でランチに行った時や
景色の写真などで、主に友達とのコミュニケーションツールとして使っており、
彼にそこまで踏み込まれたくないということと、
大した写真でもないので見せるほどでもないし、
付き合っていてもお互いプライベートな部分があっていいと思っているので
それを伝えても、友達に見せられる写真が自分には見せられないのか?と不満そうです。

一度見せたら色々聞かれ面倒だったのでうんざりしたことも理由の一つです。
私が好きで興味?があるので聞いてくるのだと思います。

私は彼のSNSに興味がないので何をアップしているのか聞かないと言ってありますので、
見たことがありません。
私は結構ドライかもしれません。

彼にはついに私が見せないのが我が儘だとも言われました。

彼が納得する方法がわからず皆様のお知恵を是非貸して下さい。

それ以外では特に彼に不満はありません。

ランキング

レス

面倒くさい・・・

🙂
ぼんみ
>私が見せないのが我が儘だ こんな面倒くさいやり取りまでしてまでやりたいもんじゃないし、 ここまでしつこく言われたらSNSに写真をあげるのはやめます。 「写真見せてよ」「もうあげるのやめたの」 「なんで」「あなたがうるさいから」 ただこういうこと言う人とは、この先付き合っていけないと思います。 次はスマホ見せろとかなってくるでしょう。

ドライ?

🙂
ささ
そこまで明確に見せたくないって感じならドライでもないよね。 そんなの見たきゃ見れば?見たくないなら見なけりゃいいってどっちでもいいわってのがドライでしょ。

なぜ、納得させてまでその男をキープしていのかな。。。

🙂
自由人
個人的な印象としてですが、 彼のようなネチネチ系は遠慮したい。 彼女のSNS写真を見たくてウズウズしている、 という事実よりも、 彼女を自分の思い通りに動かしたい、 という本音が垣間見えて、 それがとても気持ち悪いと思うからです。 自由意志を奪われるような、 首を絞められるような気持ち悪さです。 自分の意思を貫こうと思うと「わがまま」 と言われてしまう。 それって、逆に、彼のわがままであり、 卑怯・狡猾さではないんでしょうか。 彼女のことが好きならば、 自分の嫉妬心は横に置いて、 彼女の意思を尊重する理性を持つべきなのでは? でも、彼のやってることは明らかに、 「自分(彼自身)優先」ですよね。 写真を見せるか見せないの問題以外なら 彼に不満はないとおっしゃいますが、 その種の不満があれば、 私なら、そのストーカー予備軍みたいな人は、 お断りです。 ただ、交際相手にそのような行動をとられても、 「愛されてる」と思う人は多いはずなので、 トピ主さんがどう感じるかは、あなた次第ですが…。

会った時に、今週UPした写真を見せる

🙂
ゴーグル
これでどうでしょうか? それで、色々言って来たら「だから、見せると面倒なんだよ~ぉ」と怒れば良い

彼の欲求を何と呼ぶか

ひろ
これを『支配欲』と言います。 すぐに別れましょう。 ロクなことになりませんよ。

私の趣味なので

🙂
早びき
snsは私の個人的な趣味なのでほっといて。

彼に「あなたと友達とのメールを見せて」と言う

041
うふふ
>主に友達とのコミュニケーションツールとして使っており、 SNSだけど、友達とのメールみたいな感覚なんだよ。 友達とのメールを恋人に見せないと「我儘」って言われてるように感じる。 どうしてそんなに見たがるの? かなぁ…

『束縛』タイプの彼

🙂
名無しのゴンべ
なんでしょう。 嫌なら別れた方が・・・。 多分、焼き餅焼きで苦労すると思いますよ。 それでも、愛されているからこそと思うのであればどうぞ。

彼の説得は難しいと思いますよ

041
モリコ
しつこく見せてというなら別れる、くらいの切り札を使えば別かもしれませんが 彼には相手の嫌がることはしない、という基本的な気持ちが欠如してますし 私は大した写真じゃないのなら見せれば?と思いますが 主さんはその後の詮索がうんざりと思っているんですよね 「それ以外では特に彼に不満はありません」とありますが 見たい/見せたくない、といった束縛系は経済観念の価値観と同じくらい大きな火種だと思いますよ

意味が

🙂
タコ子
ちょっと意味がわからないのは私だけみたいですが、 更新したSNSのページや写真の部分だけみせろってことなのか、SNSに載せた写真を スマホとかタブレットなどでもいいから見せろって意味なのか。 見たいのは載せた写真だけ?  相手のSNSやブログを見たいと思うことも、一切見ないし関知しませんっていうのも自由で どっちが悪とかおかしいという事ではないと思います。 トピ主さんも自分の考えややり方に固執してますし、ガンコなのはお互い様。 写真みせたらあれこれ聞いてきてウザイ彼氏なんていらないんじゃないですか? 私は別に聞かれてもいいですが。 それとも写真1枚ごとに根堀り葉掘り細かく延々と質問してくるんでしょうか。 何にせよお互い絶対に譲れないなら破局でしょう。

トピ主です。

🙂
ミント トピ主
皆様お返事ありがとうございました。 束縛、という言葉は確かに近いかもしれません。 先日彼から「SNSで友達が見られる写真を自分が見られないのが納得いかない」と言われました。 私の自由だと答えましたが、「友達以下なのか?」と言われ「は??」と唖然としてしまいました。 引き続き知恵をお寄せいただければ幸いです。 宜しくお願いします。

見えないからきになる

🐶
負け犬の遠吠え
一週間分を毎週みせる それを10回もやれば相手も飽きますよ 下手に見えないからきになるんだと思います 大したこと書いてないと思えば納得しますよ

よくわからない

041
通りすがり
たいした写真でないのなら見せたら? >一度見せたら色々聞かれ面倒だったのでうんざりしたことも 見せなくてもメンドクサイんじゃない笑 別れる気がないのなら見せるしかないじゃない。 悩みどころがいまいちわかりません。

ホント不思議

🙂
エム
心の中で「は?」なんて言葉が出てくる相手と付き合う意味が分からない。 そんなに感性の合わない人と付き合うメリットが他にあるからなの?

無理

🙂
ヨーグルト
ひろ さんの書かれてる通りだと思います。 自分の体験からの偏った意見かもしれませんが。 > 私が好きで興味?があるので聞いてくるのだと思います。 私もそう思ってましたがそんな甘いものじゃありません。 あなたが「踏み込まれたくない」ことに踏み込めないと怒る男です。 今はSNS程度ですんでいますがこのまま結婚なんてことになると一事が万事 お金の使い方、着るもの、あなたの交流関係まで踏み込まれます。 あなたの感情<自分の感情。 > それ以外では特に彼に不満はありません。 私も同じように思っていた人と生活を共にしてから 自分の感情がわからなくなりました。 気に入らないと「わがまま」だと言われるからです。 あなたが「自分が悪いのかな。彼の言う通りにしよう」という人ならいいでしょう。 でもSNS程度でここまで不一致なのです。 言う通りにしないと納得なんてしませんよ。 しかも言う通りにした所で、今度は「心から思ってやってない」と言います。 心底からの行動でない、と責めてきます。 どちらがいい悪いではない、あなたと彼は合わないのです。 合わない人に合わせるように強要されるのは辛いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧