本文へ

好きになるのも好かれるのも偶然次男

レス11
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
私は以前から、良いなーと思う男性は次男でした。 元彼も次男ですし、今年出逢って付き合ったり良い雰囲気になった人が5人いますが、いずれも次男でした。 そして、好きになってくれる人も次男なんです。 私は一人っ子なのでおっとりタイプです。 次男って要領が良くて自由奔放なイメージがあるので、合わないような感じもしますが、 自分にないものを相手に求めてしまうのでしょうか? それとも、私が一人っ子なので本能で次男を選んでしまうのでしょうか? 長男は穏やかで優しいのが物足りなく感じてしまいます。 皆さんは合うタイプは長男、次男とか共通していますか?バラバラですか?

ランキング

レス

私も次男ばかりです

041
りり
私も次男の方とばかり縁があります。 次男以下だと人に合わせる能力が強いので、一緒にいて楽しいからだと思います。

私もそう。

🙂
yuki
 トピを見ておもわず笑っちゃいました。 私の場合、二男とういより第二子ですかね。二男か、姉がいて二番目というのがほとんどというかすべてです。  私は第一子長女です。  女友だちで仲が良くなるのは長女ばかりです。 やっぱりなんかあるのかな。

長男ばかり

🐤
ジヘ
私も一人っ子でのんびりしたタイプです。 昔から好きになる男性や付き合う男性は、長男で第一子で下に弟妹がいる人ばかりです。 (つまり姉がいる長男や一人っ子は対象外です) これは子どもの頃から「お兄さん」という存在に憧れているからだと思います。 私に好意を持ってくれる男性は、末っ子や一人っ子が多く、男友達もそういう人ばかりです。 一般的な末っ子や一人っ子のイメージとはかけ離れた、面倒見がよい人が多いです。 長男タイプとも、末っ子タイプともそれなりに相性がいいですが、三人兄弟の次男とはそりが合わないように思います。

私もです

041
コスモス
私もお付き合いをした人のほとんどが次男でしたし結婚した旦那も次男です。なぜなんでしょうね~ ただ一人だけ長男でしたがホントに性格が合わなかったです。 好きになるひとはうーーん。長男の人もいました、好かれる人も長男のひともいましたね。ただ付き合う人が次男だと言うことです。 ちなみに私は3人兄弟の末っ子です。

私は長男派

041
なっこ
私は次男と相性が合いません。 お付き合いした事もありましたが、結局相性が合わず破局。 今の旦那は長男なのですが、 おっとりおおらかな性格で相性ばっちりだったのに、 結婚したら長男の嫁というしがらみに縛られノイローゼになりそうです。 将来は義父母の介護も視野に入れながら、 同居という苦痛の生活。 なのでトピ主さんには、そのまま次男さんとご結婚されて、 マイホームを建てて幸せな家庭を築いてください。 結婚するなら、次男か三男でしょう。 それが一番良いと思いますよ。 ちなみに、長男の嫁は大変ですが、 やっぱり次男とは一生仲良く生きて行く自信がないので、 それなりに幸せを感じてますよ。

共通点はありません

🐤
Poyo
私のイメージですが、  次男:やんちゃ坊主のちょっと甘えん坊。  一人っ子:どこまでもマイペース。争いを好まない。       (人によってはとても我侭。) なので相性は良いと思いますよ。 ちなみに長男は普段は穏やかでも芯の強さを持っています。 私自身は末っ子で、彼氏に共通点はありません。 好きになった・なってくれた人の家族構成までは分らないので、 そっちの検証はできませんが。 ちなみに今お付き合いしている人が末っ子なので末っ子カップルです。 末っ子同士は相性が悪いと言う人もいますが、 末っ子の苦労というか心を分かり合えること、 思考回路が似ているので苦労しません。 長男・次男/中間子・末っ子・一人っ子で考えると、 個人的には長男と末っ子と相性が良いと思います。

長男です。

mico
片思いも含めて、長男がほとんど。 私は兄一人の、二人兄妹です。 甘え上手ではありませんし、兄と、特に仲が良い訳ではないですが(苦笑)。 長男でも、性格は様々ですね~。

長男…

ねこ
そう言えば私は長男の人ばかりと縁があります。 初めてお付き合いしたのもその次もその次も…と言うより長男の人としか付き合った事ない気が。 一人っ子もいましたけど、その方も「長男」ですよね。 ちなみに姉と弟に挟まれた中の子です。

私は長男

041
ちょびこ
私は3姉妹の末っ子ですが、数名の方とお付き合いしましたが、全て長男です(笑) しかも、揃いも揃って同居と言ってました 別に似たタイプではない方々でしたけどね… 不思議に思った事があります 同居希望長男を引き寄せる何かがあるなら知りたいです

友人を思い出した

041
三女
友人ですが、幼い頃から母親一人娘一人のわりと裕福な生活をしていました。 その友人曰く、私は次男しか好きになれない、長男と聞いただけで恋愛の対象で無くなると、常日頃公言していました。 そして、みごと社内恋愛でマスオさんになってくれる次男の男性と結婚し、母と同居して幸せな結婚生活を送っています。 私たち友人一同は、これは彼女の母親の教育の賜物だと、皆口々に言ってます。 ちなみに私は、バラバラです。

バラバラです

041
匿名
そういうのを気にしてませんでした。私は長女ですが、相手は長男もあれば次男もいます。いちいち気にしてなかったです。 それより性格とか価値観を気にした方がいいと思います。人それぞれ考え方も性格も違いますから、長男とか次男だけでは何とも言えないですよね。トピ主さんはたまたま次男坊に縁があっただけだと思います。結婚はまだですか?これから付き合う人が三男とかの場合もあります。 考えてもあまり意味ない事だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧