本文へ

猫さんの珍奇を教えてください(駄)

レス11
(トピ主 0
041
黒猫
話題
レスを開いていただいて、ありがとうございます。

私は猫さんに心惹かれます。

人間じゃない猫が何を考えて生きているのか、とても気になるのです。

一緒に住みたいですが、私はアトピーなので、猫と生活は

共にできない運命です。残念です。

なので、猫と生活をされている方の話を聞いて

猫を知ってみたいと思いました。

猫さんの、「君は一体何を考えているのだ!」と思われた珍奇な行動や

猫さんの心が伺えるような一瞬があれば、教えてください。

ランキング

レス

くしゃみ

041
うめ
うちの猫は私がくしゃみをしたら「エッッエ」と必ずくしゃみの真似をします。「はーくしょん」「エッッエ」みたいに。 しまいは私が「はぁー」とくしゃみをする真似をして「くしょん」と言う前に「エッッエ」とするようになりました。 なんでかは分かりません。 あと、自分でスーパーボールをくわえて二階に上がり階段から落としてスーパーボールを追いかける一人遊びもしています。

カメムシが気になる

041
高橋るんば
カメムシが出る山の住宅地に住む、高橋るんばです。メインクーン女子、一歳です。 虫もいなくなったこの時期、カメムシの動きは魅力的です。いつの間にか、電気の近くにいて、ブーンと言いながら飛びます。 それを追うママ達の大騒ぎかおかちい。 『ディッシュ!ディッシュ!』 中学生が『一枚とか、マジないわ!』 毎晩大騒ぎ。あたちは 『くぅ~』 と小さい声で泣くと 『可愛いー』 とか言われるわけ。 さ、今晩も始まるぞ~

猫大好きおばさんです

🐱
momo
はじめまして、黒猫さん。 うちにも黒猫お嬢がいますが、 うちの子のお友達でしょうか?(笑 黒猫お嬢以外は3爺にゃんと1赤ちゃんにゃん、合計5にゃんが同居しています。 今日はボス猫爺にゃんのご紹介をさせて下さい。 このボス、家族の誰かが具合が悪いと、その日は必ず病人の枕元に寝ます。 インフルエンザで苦しむ子供も一晩で熱が下がったり。 普段は私の枕元で寝ていますが、ここぞという出勤日はサボリません。 なぜ、具合の悪いことが分かるのか?? ヒトの話をちゃんと聞いている?? 病人の感じを読み取れる?? 不明ですが、夜中に目覚めた時に彼がいてくれる安心感でとっても慰められているヒト達です。 黒猫さん、こんなお話でよろしければ、他の猫の不思議は次回に続きます。。

不思議。

041
あんこ
新しいホットカーペットを購入して寒いにさぞ喜ぶだろうと乗せたら 迷惑いっぱいの顔で走って逃げ出した。。 何で??寒いの嫌いで布団の中に丸々してるのに。。。

隠れる

041
ねこ
うちの猫は、レースのカーテンに隠れて部屋の中を見ています。 外は見えないので、部屋の中の人間を見ているようです(おばけのよう‥) 気まぐれで、名前を呼んでも出てくる時と出てこない時があります。 チャイムが鳴ると玄関ダッシュ。 可愛いです。

もう怒ってない?

🐱
ミーロ
昔、飼ってた猫の仔猫のときの話です。 甘噛みの加減がまだ分かってない仔猫時代 じゃれながら、あんまり酷く手を噛んだので叱ったら バビュッと隣の部屋に(引き戸を丁度20cmくらい猫が出入り用に開けてたので) 走って逃げていきました。 暫く放っておいてふと気配を感じたので引き戸の所を見たら 体を隠して右目だけでジ~ッとこちらの様子を伺ってました。 もう怒ってないかニャァ?って感じでした。 可笑しいやら可愛いやら、名前呼んだら即行跳んで甘えにきました(笑)

毎朝起きてきて

041
nao
部屋の隅に置いてある、お昼寝用毛布にビックリします。 そろーりそろーりと近寄って行き、かわいいお手手でちょいちょいと触って、においを嗅いで、安全チェックが入ります。 でもね、その毛布、昨日も一昨日も、もうずっとそこにあるよね? キミ、昨日もチェックいれてたよね? 毛布だけじゃない。床を這うコードや、棚に飾ってある小物にもそう。 毎朝世界が新鮮で、発見・探検に満ち満ちてる キミのニャン生に乾杯!!

今日気付いたんですけど

🐱
黒ラベル
こんにちは。 12才・7才の2にゃんの飼い主です。 今日初めて気付いたんですけど、猫達は私の足は平気で踏み付けて行くのに、 互いの足や尻尾はちゃんと跨いで行きます。 なんでやねん。

お風呂にきます

041
町のマリー
うちの猫、体が濡れるのがだいっきらいです。 猫シャンプーをする時は本当に情けない声を出します。 なのに、なぜか私がお風呂に入ると、お風呂場に必ずやってきます。 最初はドアのところで躊躇していますが、勇気をだして入ってきます。 バスタブの淵に上り、つるっと滑って落ちたこともありますし、 足が濡れたら嫌がり、ぺろぺろなめてます。 そして、また極力濡れないように歩くところを選びながら出て行きます。 濡れるの嫌いなのに、なぜ入ってくるのでしょう?なぞです。

トピ主です

041
黒猫
みなさん、みなさんのかわいい猫さんの珍奇、ありがとうございます。 妄想しながら、読んでしまいました。 うめさん> くしゃみの後の「エッッエ」は猫語でbless you!なんでしょうか。 高橋るんばさん> るんばさんはカメムシの青臭さにたまげませんか!? momoさん> 爺にゃんさん、不思議な力を持っているんですね。きっと御家族が大好きで心配なのかな。ぜひ、他の猫さんのお話もお待ちしています。 あんこさん> 床が温かいのはお気に召さないんでしょうね…。布団の息苦しい感じが幸せなんでしょうか笑。 ねこさん> レース作用で、また違った人間模様を楽しんでいらっしゃるのでしょうか。 気まぐれな姿に翻弄されてみたいです笑。 ミーロさん> 姿を想像しただけで、悶えました笑。子猫も子供も変わらないんですね。

家政婦の…。

🐱
きむち。
うちの♂は、無表情に柱の影から半分だけ顔を出して、 『家政婦のミタ』になります。 家政婦(夫)としての能力は、 頼んでいないのに、早朝に起こす事のみ対応可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧