本文へ

主人の地味な嘘にもううんざりです

レス6
(トピ主 0
😢
ピータン
恋愛
 私は41歳専業主婦、主人は37歳会社員、1歳になったばかりの娘がおります。

タイトル通り、主人の地味な嘘の数々に最近うんざりしています。
 ざっと一部を羅列させていただきます。
☆「友達がお金に困っていて、5万貸したい」と主人が言うので、5万渡しましたが、実際は友人には3万しか渡していなかった。

☆ごみ収集の日に「ごみの中に車のカギをいれてしまったかも!探して!」と主人が言うので、私がゴミ捨て場までゴミを取りに行き、家でゴミを全てだし確認していると、主人はその間に私のバッグからキャッシュカードを取り、相談無く10万円ひきだしていました。主人に聞いたところ「人に貸した」と言いますが、結局返ってきていません。
☆度々私のバッグからキャッシュカードを取り、お金を引き出しています。

☆主人は土日休みですが、休みの度に「コンビニにたばこを買いに行く」と言って出かけますが、3時間くらい帰ってきません。

☆毎月給料は主人が口座から下ろしてきて私に渡してくれますが、ここ半年くらい遅れがちで「給料は?」と聞くと主人は「会社から給料がでない」とか、「忙しくて銀行に行けない」とか言います。実際は毎月給料日にはお金を下ろしているようです。
私が通帳をもっているので記帳して確認しました。

☆時々、「今日は夕飯俺が作る」とか「洗濯俺がする」とか言いますが、9割がた実現しません。

以上ほんの一部ですがざっと例をあげさせていただきました。地味な嘘ながら積み重なるととてもダメージが大きくなります。
主人にも何度か言いましたが、私の言い方がしつこくて嫌な様で、その度に大喧嘩になり、時には胸倉をつかまれてすごまれたり、壁に押し付けられたり、物を投げてきたり、暴言をはかれたりと、面倒な事になるので最近は言えないでいます。
続きます

ランキング

レス

どこが地味?

041
めだか
地味な嘘と書いてあるので、 「買い物に3000円かかった」 →本当は2500円で500円多く言っていた 位かと思ったら泥棒じゃないですか。 鍵を探しに行っている間にキャッシュカードを盗ってお金を下ろす。 自分の子供がしても「地味な嘘」と言えますか?

それ、地味?!

041
かな
財布からキャッシュカードを盗むのが地味って、トピ主さんもかなり変わった感覚じゃないですか? トピ主さんは実際自分が人の財布からお金やカードを抜いても、まぁ少しは悪いけどこれくらい謝れば許されるよね、くらいに思ってます? そんなふうな感覚でなければ、これを地味とは表現できないと思うんですが…。

カードの名義はどなたですか?

041
大丈夫ですか?
カードが主さま名義なら 1)キャッシュカードをやめて、通帳と印鑑で窓口でのみ出し入れできるようにする。 >銀行までいかなくてはならなくなる。 2)カードを生体認証タイプ(暗証番号番号だけでなく指を置いて静脈認証するタイプ)に変更する。>本人にしか下ろせなくなる。 3)暗証番号を変更する。 もしくは一度だけトラップカードを一枚用意(主さま名義のもので予め『盗難届』を出しておく)しておく。※使うと警察がくるので、家族名義のものでも勝手に使ったことがわかれば警察からお説教はくらいます。 5)義両親には相談できませんか? >暴力と生活費を渡さないこと。 …旦那さん、絶対ギャンブルに嵌まっているとおもいます。

地味ではなく大いなる裏切りで、お金に関して病的

041
根っこ
勝手にカードを持ち出し、キャッシングとか、嘘をついてトピ主さんからお金を引き出したりとか…病的ですよ。 通帳も記載したものを突きつけて確認すれば良いのに。 嘘をついてまで、何にお金を使っているのか。 ギャンブル、女、風俗? 10万円の一件は確実に旦那さん自身が使っているかと。 消費者金融などに、黙って借金でもしているのでは? 少しトピ主さん、危機感が足りないのでは?

続きはないんでしょうか

041
さつ
トピ主さん、見ていますか? 今は家庭内の出来事で済んでいるんでしょうが、これが他人様へもするようになったらどうしますか?そうならないと断言できますか? トピにあげた例を「地味な嘘」と思えるくらいですから、たいしたことないと思っているのでしょうが、これは真剣に考えるべきことですよ。 お嬢さんもいてトピ主は専業主婦、面倒な事になるので何も言えない…なんてのんびりしている場合ではないのでは。

女かギャンブル

041
あらら
確実ですね。今のうちに民間調査所で調べてもらって証拠集めといたほうが賢いな。じゃないと、離婚で揉めてからじゃ証拠消されて不利になるから。そのくらいの備えはあったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧