本文へ

夫を健康診断に行かせるには?

レス2
(トピ主 0
😀
なおこ
ヘルス
36歳の夫は、ここ数年健康診断を受けていません。 会社ではやらないそうです。 私としては個人的でも健康診断を受けて欲しいと思うのですが、面倒な様で行きたがりません。 風邪気味な時は進んで病院へ行くので、病院嫌いではなさそうです。 知人の大腸検査の早期発見談を話しても、脳卒中で倒れ亡くなった私の母の話をしても、危機感がないせいかあまり効果はありません(泣) 面倒臭がりな夫を説得する方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

夫婦で健診

041
sagiri
ご主人が休みを取れそうな日に健診をご夫婦分申し込んでおいてはいかがですか? 私は年に1回、7月中に健診をすると決めています 2人で行くので旦那も抵抗無いようです (旦那に一人言って来いといったところで面倒くさがって行きません) うちは6歳の一人娘がいます そのため、年に一度ですが欠かせない大事な健診です いつまでも健康でいられるものではありません 私自身片手ほどの疾患を抱えています 健康は何にも勝る宝だとつくづく思います

もしご主人が旅行好き&ケチなら

041
nnn
温泉付きの人間ドックを夫婦の名前で予約されたら如何でしょう? 一度予約してしまえば、キャンセル料が惜しくて、行ってくれるかも知れません。 そこでは、一泊旅行の気分で、人間ドックが受けられます。 夜はご褒美に二人で美味しいものを食べて、ゆっくり温泉につかって、周辺を観光して帰ります。 各観光地に有りますので、調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧