本文へ

東京23区/オススメ人間ドック

レス2
(トピ主 1
😀
サント
ヘルス
夫の会社では、健康診断が実施されていません。
(おそらく、社員数が少ないためだと思います)

そのため、夫は、行政が実施する健康診断に行っていました。

ただ、30代後半にもなったので、人間ドックを受けてみたいと
言われ、都内で土日でやってくれる人間ドックを探しているのですが、たくさんあって迷います。。。

私は、人間ドックを受けたことがないので、人間ドックをやっている病院を選ぶ際に重視することなどあれば、教えてください。

また、オススメのところ(東京23区)があったら教えてください。

費用は、もちろん自費です。

ランキング

レス

鶯谷健診センター

041
ちげ
今年は鶯谷健診センターで受診しました。 JR鶯谷の駅から徒歩10分かかりません。 まず、ホテルのフロントのような受付にビックリ。 番号もらって、ロッカーで着替えて、あとは粛々と進んでいきました。 順番が決まってますし、一つの検査が終わる毎に「次はあちらでお待ちください」と指示があり、検査から検査への流れがとてもスムーズでした。 8時半の受付から始まり、すべて終わったのが11時頃。 便や尿の検査など、すぐに結果が分かるものはその日の内に教えてくれます。 その他のバリウムとか婦人科系の結果は後日郵送ですが。 で、検査が終わると食事が出たのには驚きました。 結構立派な食事で、前日20時以降は水しか飲んでなかったので、とーっても美味しかったです! 食事の後はコーヒーやお茶をいただきながら待ち、その後当日分かるだけの検査結果を聞いて、でお終いです。 お昼頃には帰りの電車の中でしたよ。 女性医師さんも大勢いましたし、ご主人と一緒にトピ主さんも受けてみては?

トピ主です

😀
サント トピ主
ちげさん ご紹介いただきまして、ありがとうございます。 鶯谷健診センターのサイト見ました。 ホテル、エステというか、内装を見て、びっくりしました。 こんな素敵な健診センターもあるんですね。 女性の先生がいると、女性にとってはうれしいですね。 夫婦で行こうかな。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧