本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気がつけば口ずさんでる歌はありますか?(駄)

気がつけば口ずさんでる歌はありますか?(駄)

レス29
(トピ主 4
🐤
ひよこっこ
話題
気がつけば口ずさんでる歌はありますか?あれば、何の歌ですか?

私は気がつけば、CMソング「消臭ポット」の歌(ポポポッ♪ポポット、しょーしゅー♪ポット)を歌ってるそうです。
昨日夫に指摘されて初めて気付いたのですが、週に2、3回口ずさんでるそうです。
ちなみに、夫は青雲のお線香のCMソング(せいうんー♪それはー♪きみがーみたひかりー♪…)をよく歌ってます。
皆さんや皆さんの家族にはそのような定番ソングはありますか?

ランキング

レス

娘が

041
NN
何のCMが分かりませんが しょっ中「長いー棒に 短い棒 支えー合ったら人になるー」と大声で歌っております。 私は 一時そればっかり流れてた「こんにちは…(中略)楽しい~仲間が ぽぽぽぽ~ん!」をよく歌います。

えーと・・

041
りん
自分のオリジナルなのですが、 お子が赤ちゃんのときに、あやしていた歌を 時々歌ってしまいます。 はずかしいのですが、ついつい・・・。

CM

🐱
豆タンク
♯ゴミ箱に蓋があってよかったなあ~ コバエコ○ーズ貼れるから~♪ 気づくと声に出して歌っていて真っ赤になってしまいます、しかも職場で。

面白いですね

041
カンカン娘
消臭ポットと青雲が融合する家庭… トピ主さん宅は楽しそうですね!! 私がつい口ずさむのは ロッテのフィッツのCM曲です。 それのちょっと古いバージョンの 「たーけるーとのぞみーー」 のやつ(笑) 耳に残る曲は、つい口をついて出ますよね。

2つあります

シクラメン
駄ではなくて、普通っぽいですが、 菅野美穂さんの歌うクリープのCMです。 「♪あなたがコーヒーで私がクリープだったらいいな、あの笑顔独り占め」かわいくて好きです。 2つ目は、CMではないですが、最近カバーもよく耳にする、ラブ。 「♪Lと書いたら、look at me 、Oと続けて、Okay、Vは優しい文字Very good~~~」 31の鼻歌にしては、渋いでしょうか?

リバイバルしてます

041
昭和
最近、『くれくれ星人』に関するトピを読んでいたら、思い出した。 ♪くれって くりゃるか くりゃりんこ 何でも欲しがる くーれ くれ タコラ 舌が回らなくて難易度ちょっと高めです。

近所のスーパーのオリジナルソング

🎶
ぽぽん
♪さん、さん、さん、さん、おっかさん~ さん、さん、さん、さん、ありがとさん~ さん、さん、あしたもあさっても~、おまちしてます おきゃくさん~ ・・・っていうの。結構アップテンポなの。 店に行くといつも流れてて、正直「うぅまた…この歌聴きながら買い物するのイヤだ~」と思っていたはずなのに。 この間料理しながらフンフンフン~♪と口ずさんだのは… あろう事かこの歌。 ああ、今もまた頭の中が占拠されてます… このトピのせいだぁ~(笑)

曲の名前は存じませんが

041
麗婦人
だれでもご存知の、あの・・・♪ たんたんタネキの、○○たまは風もないのに が、口に浮かびます。

布亀

💡
空と牛乳
ひよこのひよこっこは~ひよこのこ みんな、お母さんから生まれてきったっのお~♪ 布亀の救~急~箱~♪ って歌ってます。 関西出身です。 東京出身の夫は毎回???な顔をします。

チャーギントン♪

041
うみ
うちは、アラフォー子供いない夫婦なのに。 今年の主人の輪番勤務のおかげで日曜日に6:00起きで何故か「チャギントン」のチャンネルがついており「チャ~ギントン、チャカチャカチャカチャカ、チャ~ギントン」と夫婦して洗脳されました。

トピ主です

🐤
ひよこっこ トピ主
皆さん、くだらない話に付き合ってくださってありがとうございます。 >シクラメンさん 駄文かなって思ったんですが、普通でしたか! 菅野美穂さんのCM可愛いですね! LOVEの方は知らない歌です。(すみません) ちなみに同じ年です! >カンカン娘さん ありがとうございます。生後3カ月の子がいるので、つい何でも歌う口調になってるみたいです(笑) フィッツのCMのその歌は実家の母が良く鼻歌してます! ノリいい曲ですよね♪ >豆タンクさん わかります。確か夏場は私もたまに歌ってた気がします! 職場でとは、やってしまいましたね(笑) きっとお茶目キャラなんですね♪ >りんさん 確かに、赤ちゃんといると常に歌ってしまいますね! どんな歌なのか気になります。 >NNさん その歌ラジオで毎日耳にします! ACの最近の歌、あったかい歌詞とメロディーでお子様と一緒に歌えていいですよね♪ 皆さん、ありがとうございます! 他にもあれば教えていただけると嬉しいです。

なぜか

😀
P子
新・オバケのQ太郎のオープニングソングです。 (あのねQ太郎はね~って始まるほうです・・・わかりますか) どうしてこれなのか、自分でも謎。

地域限定ドラッグストアの

041
バツクラブ
「あなたの~元気な顔を~ 毎日~待~ってる人がいるから~」 と始まる、実家のは近所にあるドラッグストアのオリジナルソングですかね。 しっとりしていて素敵な曲なのですが、締めは 「チューリップーマークの~ セ~キ薬品~」 という歌詞なので、思わずずっこけます。 あとは子供と遊ぶときの 「バスに乗ってお出かっけ~(ゴーゴー!)」です。 遊んでないのに口ずさむので、子供が不思議そうに見たりします。

きつね、たぬき、天ぷら~♪

🙂
東丸
と続くヒガシマル、うどんスープのCM曲です。 あまり可愛くない(失礼ですね)キャラクター達が出てきて音楽に合わせて踊るのですが、歌い方や声が印象に残ってついつい歌ってしまいます。 そのうちに声マネまでしてノリノリに歌っていると、絶対音感のある子供から調が違う!とダメだしを喰らいます…(泣) それでも懲りずに歌っていると最近は一緒に躍ってくれるようになりました。 でもまだ商品を買ったことはありません… もし全国に流れていないCMだったらごめんなさい。

ある! 今まさに‥

へろへろっす
楽しいトピですね。 こんな楽しいトピに、暗いかんじで大変恐縮だとは思いつつも参加いたします。 仕事の納期に追われカツカツのところに、新たな急ぎの難題が発生し、 更に予期せぬ機器のアクシデント(コピーが壊れた等)が!(涙) 間に合うのかこれは。いや間に合わせねば‥。ここがふんばりどころだな。 でも。 これが終わっても、この案件Bの納期のために案件Aを延期してあるから 終わったとたんにAに着手せねばだった・・。 あ。暗い上に状況説明が長くなりました。すみません。 いよいよ本題ですが、そんな時のテーマソングが、 松山千春さんの 【夜明け】 です。 ♪「ど~れほど~~ 目を凝らしたなら~ あーしたがー みーえーるのだろう‥」 ここです。 とてもいい歌なのですが、 確かかなり昔に放送された 怒濤の試練が繰り返されるドラマ(違ったらごめんなさい)の歌だった記憶と混ざり、 先が見えなくて辛いと、いつもこの歌になります。 自衛で一人作業のことが多いので、気づくとほんとに歌ってます。(一人で) 暗くてすみませんでした。

私もCMの

041
DoDo
♪太麺堂々ハイブリッド~車じゃないのにハイブリッド~♪ この歌が頭から離れず、ついつい口ずさんでしまいます。 時には替え歌でも歌います。 例えば民家に現れたクマのニュースを見た後は、♪クマちゃんGOGOハイブリッド~♪など何がハイブリッドなのか、自分でも意味不明です・・・(汗)

トピ主です2

🐤
ひよこっこ トピ主
引き続きありがとうございます。 おかげさまで、ひとりうたのレパートリーも増えそうです(笑) >うみさん チャーギントンの歌! 確かにあれは耳に残りますね。 確か去年一時期私たち夫婦も洗脳されてました! >空と牛乳さん 私も関東ではありませんが、多分その歌知ってます。 私の投稿ネームもそこから取ったんだと思います。 ある日頭に流れたので… 布亀は知らないのですが。 >麗婦人さん 確かにあの曲も残りますね! ◯◯のとこは歌詞はアレなんで、鼻歌してしまいますね(笑) >ぽぽんさん スーパーの歌もわかりますー! 何か聞いてるとちょっとダサめで時にはややイラっとしたりもするのに、なぜか気づけば… おさかなソングのヒットに続いた?バナナの王様~♪とかコロッケの歌とかもそれ系ですよね! >昭和さん すみません、知らない歌ですが難易度高そうですね。 でもそういう歌ってかまずに言えるか自分のなかでがんばってしまいますよね(笑)

トピぬしです3

🐤
ひよこっこ トピ主
>DoDoさん わかります、あの映像も頭に浮かんできそうですね! 確かに無意識に歌詞が謎になるときありますねー。 >へろへろっすさん お仕事お疲れ様です。 すみませんその歌はわからないんですが、状況に応じてでてくる歌ありますね! 私はピンチのとき嘉門達夫の「チャララーン♪鼻から牛乳ー♪」です。 >東丸さん それもわかります! あの何とも言えない口調…何かイヤなのについつい歌っちゃう…みたいな(笑) >バツクラブさん すみません、わからないのですが、お店のオリジナルの歌はやたらと耳に残りますね! >P子さん わからなくてすみません。 でも、アニメソングもつい口ずさんでしまいますよね! 私も今日はサザエさんのエンディングを歌いながら赤ちゃんあやしてましたー!

私の場合

🙂
うっかりななべぇ
NHK教育で放送されている、みぃつけた!から、座るかも~譲るかも~の歌。娘にご飯食べさせる時に、食べるかも~。など、勝手にアレンジしています。あと、いないいないばぁっ。から、トントントーマトちゃん。の歌。トントントーマトちゃんの後の歌詞がまだ覚えられず、気が済むまでトントントマトと歌い続けたら、これまた勝手にトーマートーちゃーん!と締めます。楽しいトピですね!

大江千里

041
ひさめ
「秋唄」を気が付いたらこの時期は口ずさんでますね 冬は基本的にクリスマスが近いからか「ラストクリスマス」を 春になると松任谷由実の「春よ、来い」 夏になるとTUBEの「きっとどこかで」 これらのほとんどは歌詞も曲名も最近まで知りませんでしたが… あれ、もしかしたら自分は意外と季節に沿った歌を口ずさんでる?と考えてしまいました

トピ主です4

🐤
匿名 トピ主
>うっかりななべぇさん まだこのトピを見てくださる方がいたとは…。 レスありがとうございます! みいつけた!の歌は耳に残るものが多いですね! 私も座るかも~の歌の他にも、コッシーの歌とかつい歌っちゃいます(笑) あの番組、大人が見てもなかなか面白いですね!

ちょうど今日の昼に・・

🐷
あら、フォー
同僚とそんな話をしたところでした♪ 私は、自転車通勤ですが気持ちよく走りながら、 子どもの頃よく見てたアニメ、デビルマンのエンディング曲で 『人の世に愛があ~る~ 人の世に夢があ~る~ その美しいものを守りたいだけ~』 大体ここまでが多いんですが、気分がのってたら 『今日もどこかで○○(私の名)マン、今日もどこかで○○マ~ン』 と続けてます。 何にも守ってないんですけどねぇ(笑) 夕暮れの東京タワーに座って一人黄昏れてるデビルマンの映像。。 せつなくて大好きでした。

ありますあります♪

041
オレンジライム
私は、そんぽ24のCMソングです。 あの、不細工コアラ(笑)が微妙な踊り付きで歌ってるアレ・・ ちなみに、あのコアラは【ハナコアラ】というらしい(笑 「見直そう♪見直そう♪自動車保険を見直そう♪」 と流れると、つい踊り付きで一緒に踊って歌ってます。 ハナコアラ達も微妙な踊りですが、私も大概微妙な踊り。 簡単そうに見えて奥の深い踊りです(笑 アレが流れると、私は歌い踊り。 主人は生温かい視線を、猫達はポカーンという視線を送ってきます。 いいんです、私が好きで極めたいだけだから♪

マルマルモリモリ♪

041
ハマデウス
「マルモのおきて」が放送されていた時はよく口ずさんでいました。(踊りはさすがにしません)セイバンのランドセル天使のはねのCMソングも頭に残っていて、ラララ ランドセルは♪と歌ってしまいます。トピ主さんのご主人が歌うという「青雲の歌」いいですね~。私も歌ってみようかな。

この時期は…

🐶
犬好き
カンカンカンカン晩餐館 焼肉焼いても家焼くな カンカンカンカン晩餐館 …が頭の中でリフレインしますねー。 やっぱり地元の町内会の火の用心と焼肉のタレのCMが頭にこびりついてるからかしら?

阪神タイガースの歌

041
すビバせんね
 六甲颪に颯爽と…阪神タイガース フレ フレフレフレ♪

猫好きなので♪

🐱
はるねこ
ね、ね、ね、ねこまっし~ぐ~ら~♪ カルカンドライにまっしぐら~♪ 最近コレばかり口から漏れてきます(笑)キャットフードのCMで猫ちゃん達がリズム良くカゴからポンポンと飛び出てくるんです!!! 可愛いーっ!!猫好きにはたまりません♪

めざましテレビのテーマ曲

041
わんこ
最近は気が付くと、いきものがかりを口ずさんでいます。

こな~ゆき~

🐶
おかん
また「こな~~~ゆき~~」って 流れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧