本文へ

気がつけばスーパーウーマンに(駄)

レス2
(トピ主 1
041
すーぱーうーまん
話題
自宅のWIFIの信号が弱く寝室まで届かないのでインターネットで調べたところ、中継器というものがあると知りました。自分では設定するのは難しいと思い、本当は周囲の人に頼みたかったのですが、詳しそうな人は皆多忙そうで諦めました。結局説明書を読みながら1日がかりで格闘、なんとか設定できました。

ふと気がつくといつもこんな感じです。発展途上国に住んでいるのでいろんなことが不便なせいもあり、気がつけば家電の修理から会社の設立から不正なことをした相手に対する訴訟まで何でも自分でできるようになっていました。今四十路に入ったばかりですが20数年前、田舎から都会の大学に進学したころはまったく何もわからなかったし、会社に入って一年目は電話とりすら満足にできない落第OLだったのに。でもそのころは周囲に可愛がってもらってたし、助けてくれる先輩もたくさんいたなあ~(遠い目)

何でもできるから結婚する必要を感じなかったのか、何でもできすぎて男性がかわいいと思ってくれなかったのか、それとこれとは全然関係ないのかわかりませんが、いまだ独身です(苦笑)

ランキング

レス

すてきです

🐱
coco
そういう女性っていいじゃないですか。 むしろ、男に女が甘える、って古い形式になりつつあるので、時代先取りしすぎちゃったけど、そろそろやっと時代が追いついてきた、って感じじゃないですか。

レスありがとうございます

041
すーぱーうーまん トピ主
私の住んでいる国はまだまだ保守的というか女性は男性に守ってもらうもの、という意識が強くて女性は自分では何もできない、という人が多いんですね。男性にかしづいてもらってナンボ、みたいな。 日本は他人に迷惑をかけない、自分のことは自分で、というのが美徳ですがここでは互いに適当に迷惑を掛け合い、助けあいながら生活している感じです。みててうらやましいなと思うときもあるのですが、根っからの日本人なのでなんだか遠慮してしまいます。損ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧