自宅のWIFIの信号が弱く寝室まで届かないのでインターネットで調べたところ、中継器というものがあると知りました。自分では設定するのは難しいと思い、本当は周囲の人に頼みたかったのですが、詳しそうな人は皆多忙そうで諦めました。結局説明書を読みながら1日がかりで格闘、なんとか設定できました。
ふと気がつくといつもこんな感じです。発展途上国に住んでいるのでいろんなことが不便なせいもあり、気がつけば家電の修理から会社の設立から不正なことをした相手に対する訴訟まで何でも自分でできるようになっていました。今四十路に入ったばかりですが20数年前、田舎から都会の大学に進学したころはまったく何もわからなかったし、会社に入って一年目は電話とりすら満足にできない落第OLだったのに。でもそのころは周囲に可愛がってもらってたし、助けてくれる先輩もたくさんいたなあ~(遠い目)
何でもできるから結婚する必要を感じなかったのか、何でもできすぎて男性がかわいいと思ってくれなかったのか、それとこれとは全然関係ないのかわかりませんが、いまだ独身です(苦笑)