本文へ

玩具のオススメ教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐤
かめ
子供
もうすぐ1歳10ヶ月になる息子に、50音の音が鳴る玩具を購入しようと思います。 上手く説明出来ませんが、ボードにボタンが沢山ついてて、押すと声で読んでくれる学習玩具です。 ボタンが大好きなので、ボタンを押せば『あ』『い』等、声が出れば喜ぶかな、と。 男の子なので、キティちゃん等は困りますが、キャラクター等、こだわりはありません。 オススメを教えて下さい。

ランキング

レス

横で恐縮ですが

041
ローバシン
同じ年頃の子供がいますが、本や知育玩具に限らず音の鳴るものは買っていません。売っている店などで実際に手に取ると感じませんが、帰宅して家で鳴らすとものすごい大音量に感じます。というか例外なく大きくてボリュームの調整は出来ません。プレゼントで頂いたキーボードは夜になると近所迷惑なるので強制的にクローゼットに隠していました。 ひらがなの練習なら公文から各種カードなども売っていますし絵本もあります(とだこうしろう氏など)。 音に敏感でなければどうぞ買ってあげて下さい。

うちは

桜菜
二歳の時には、五十音すべて読めました。 玩具はアンパンマンのあいうえおを購入しましたが、活躍しましたよ~。 あと、あいうえおの絵本とかるたも。

アンパンマンじゃない?

041
ななん
オモチャ大賞とっていたような。 最近新しくなったんですよね。 うちは最近、自分でひらがなを読み始めたので本屋で適当なのを買いましたが、結局「おかあさん、あれはなんて読むの?」を街中で繰り返して覚えてきたようです。

孫にプレゼント

🐤
ばあば2年生
ご存知、アンパンマンです! セガトイズから出ている商品で、2010年日本おもちゃ大賞を受賞しています。 品名は『おしゃべり いっぱい!ことばずかん』 ペン型アンパンマンでタッチすると、それぞれのキャラクターが答えてくれたり、逆に質問が出て合っていれば誉めてくれます(笑) 物の名前や色や形、数字やアルファベット、勿論あいうえおなどなど。 動物や乗り物のリアルな音も組み込まれていますが、煩く感じる事はありませんね。 充実した内容でお薦めです!幼稚園ぐらいまで活用できると思います。 対象年齢1歳半以上となっていたので、孫には1歳8ヶ月の頃にプレゼントしました。 本人自ら引っ張り出し、毎日使ってますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧