30歳、2才の子持ち主婦です。
ずっと東京に住んでおり、車が必要なかったため免許を取っていませんでしたが、最近主人の地元に引っ越し免許を取りに教習所に通い始めました。当然ながら、教習所に通っているのは18歳から20代前半の子が多いわけですが。
そこでたまたま少人数・予約制の講義で20歳の女の子と一緒になり休み時間なども色々話してました。
話の中で、結婚する予定で最近他県から引っ越してきた、知り合いがいない、早く子供が欲しい、という事を聞きました。
私も引っ越して来たばかり、そしてそろそろ第2子が欲しい、と思っていたのでそういう事でも話が合い、和気あいあい(私の主観ですが)とその日の講義・休み時間を過ごしていました。
その後も車の待ち時間などで会う事が多く、挨拶を交わしたり少し話をする関係です。
そして、今日も同じ時間に教習があり話していると、今週中に卒検まで進めそうな予定らしく、無事合格すれば卒業との事。
そこで私は、話も合うし、連絡先を渡して卒業後も交流を持ちたいなぁと思っています。
でもふと、10歳も年上の人から友達になろうと連絡先を渡されても困るかも?と思い始めました。
私自身は割と年齢関係なく友達がいて40代の方で仲良くさせてもらってる人もいます。
ですので、感覚がわからなくて・・。
20代前半の方、こういう状況で連絡先を渡されたら迷惑ですか?
また30代(40代の方でも)の方、こういう状況で連絡先は渡しますか?
ちなみに、しばらくして私の年齢の話になった時「え!?同じくらいかと思ってた!」と言われました。(わかってます、お世辞ですよね。すみません。)
twitter・mixi・facebookもやっているのでニックネームを教えて、相手もやっていればそういう所から交流を持つのも気軽かもしれませんね。どうなんでしょう。