本文へ

大阪でおすすめの頭痛外来教えて下さい

レス7
(トピ主 0
😭
ぽにょ
ヘルス
こんにちは。 ここ数年頭痛がひどくて鍼や気功、カイロなどいろいろなことを試しましたがいっこうに治りません。 東京ではとても有名な頭痛外来のお医者様がいらっしゃるようですが、 大阪でも頭痛外来でおすすめ病院を教えていただけないでしょうか? また、治られた方どういう治療で治られたかを教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頭痛外来なら

041
ruru
大阪なら富永病院の竹島多賀夫先生がいいと思います。 実績も人柄も良いですよ。

お辛いですね

041
りんご
大阪なら 難波の入野医院 阪急豊中にある やすだクリニック 大阪じゃないんですが 阪神西宮駅前にある 樋口病院かな 私が行ったのは入野医院です 一つのビルみたいな建物で 色々細かい検査をしてくれますよ お大事になさってくださいね

私は群発頭痛

💡
ミネルヴァの梟
あなたの目の前にあるパソコンで「頭痛外来 大阪」と入力して検索したら一杯でてきます。 また、頭痛大学HPでも情報を得ることができることができるでしょう。 ちなみに私は群発頭痛なので根本治療はできず、対処療法です。

レスします

💤
urara
東京の先生に「大阪のお勧めの病院を教えて下さい」と聞くのが一番ですよ。 もしレスがなければ、前の先生に聞きましょう。

西宮市は…ダメですか?

🎶
サワークリーム
行った事は無いのですが、名前を聞いた事があります。 樋口脳神経クリニック。 阪神西宮役構内、改札から30病の距離です。

みなさんありがとうございます

😀
ぽにょ
みなさんいろいろな情報ありがとうございます。 同じように頭痛をお持ちの方がたくさんいらっしゃるのですね。 私はひどいときは絶えられない頭痛が何日も続き、吐き気ももよおします。 特に生理前後はひどいのです。 もし症状が軽くなったり、病院で直られた方いらっしゃたら、また詳しく教えて下さい。よろしくお願いいたします。

それは

041
ruru
症状がひどくてお辛いですね。 月経周期と関連していて、頭痛と吐き気があるようですと、片頭痛かなと思います。 私も月経前に片頭痛の発作期があって薬を飲んでいます。 市販の頭痛薬では治まらないので、片頭痛の薬を処方してもらっています。 片頭痛の症状の特徴は、ズキンズキンと脈打つような痛みで、頭の左右どちらか、起き上がったり階段や歩行などの動作や入浴したりすると痛みが強くなること、場合によっては視界にキラキラしたものが見えること、などです。吐き気を伴ったり、手足の力が抜けたり、月経に伴ったりすることがあります。チョコレートやコーヒーで症状が誘発されることがあります。 鍼やお灸やマッサージで改善するのは肩凝り頭痛と言われる筋緊張性頭痛です。後頭部を中心に頭が締め付けられるようにじわーっとした重いような痛みで、片頭痛とは逆に、体操や入浴で症状が軽くなります。朝は比較的良くて夕方に痛みが強くなったりします。 前出の群発頭痛は目の奥が突き刺されるような痛みで、症状の起こる発作期とまったく症状のない時期があります。 治療方法が違うので頭痛外来での相談をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧