本文へ

頭のクラクラ感

レス2
(トピ主 0
🐧
ごまちゃん
ヘルス
5年前に頭に腫瘍が見つかりました。 今は腫瘍は小さくなり先生も問題ないとのことで病院には通っていませんが、腫瘍があったときは頭重感が5ヶ月間続き不安症になってしまいました。 もう4年間、安定剤を少量飲んでいますが、頭重感や頭がクラクラしたり、目の奥が痛かったりが治りません。 歩いているとフラフラするのでまっすぐ歩いてないような感じです。 立ち話しをしていても、頭がクラクラしてきて倒れそうな感覚に陥ります。 たまに右側だけ頭から目にかけて水が溜まっているような重い感じもあり、右の奥歯が入れ歯で噛みづらいのでほとんどしてないのが原因でしょうか? 脳外科や頭痛外来やめまい外来など行きましたが、たいした検査もせず、MRIを撮っても異常がないみたいでもうどうしていいか行き詰っています。 精神的にも鬱っぽくなってきてるので抗鬱薬をもらいましたが、本当に飲まないといけないのか迷っています。 もう一度総合病院で徹底的に調べてもらったほうがいいでしょうか? 頭のクラクラが治った方の治し方を教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

お辛いことと思います

041
うさぴょん
トピ主様、いろんな症状でお辛いことと思います。 結論から言いますと、やはりもう一度しっかりとした設備のある総合病院で検査して下さい。 私は去年、奥歯から顔面と目の奥に突き抜けるような痛みに襲われました。 脳神経外科、口腔外科、耳鼻科で徹底的に検査をした結果、顎の骨に腫瘍が見つかりました。 骨腫瘍だった為、結果が出るまで一ヶ月かかりました。幸い良性で経過観察と言う事でした。 病院に行くのは足が重いと思いますが、もう一度だけ行って下さい。 何も無い事を祈っております。

素人判断しない

😀
ガ、マンダム
同じ病名でも、 発生箇所、進行状況、本人の体力、主訴など様々です 気休めならともかく、病気に関する相談は病院で行うのが 筋ではないですか 同じ病院では病気を見逃す可能性もあるので、 セカンドオピニオンという手もあるのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧