トピを開いてくださりありがとうございます。
文章が苦手ですので乱文お許しください。
簡単に箇条書きにまとめたいと思います。
・祖父が軍人だったせいもあり、アメリカに対して嫌悪感たっぷりです。
・なにかにつけ「クサレけとうが、バカけとうが!」と大きい声で所構わず怒鳴っています。
(私がアメリカ人と付き合っていたからだと思われます。)
・お風呂に入りながら一人で会話しています。
・キッチンでは茶碗を洗いながら同じフレーズを何度も繰り返し言っています。
(ちなみに今日は「なんくるないさ。」でした。普段は「クソヤロー、バカヤロー」です。
・母や私に普通の伝言でも怒鳴りながら伝えてきます。
・家の中をドタドタともの凄い音を立てながらウロウロ歩きまわっています。
・今一緒に観ていたテレビの内容を理解しておらず、再度内容を聞いてきます。
・父を除き他の家族は静かに過ごしています。
・こういった行動は今始まった事ではなく、ここ2,3年酷くなってきた様です。(母談)
精神病か認知症なのか、色々ネットで調べましたが該当するものがなくホトホト困っています。
父には昔酷い事をされ本当に大嫌いになってしまいましたが、異常な様相を目の当たりにし
どうにか普通の会話ができないものかと思い、相談させていただきました。
追加情報として、私は3ヶ月程実家に滞在し来月私の家に戻る予定です。
アメリカ人の彼氏についてですが現在別れていますが、親には伝える必要性が無いと思い伝えておりません。