本文へ

彼女がいる人を

レス7
(トピ主 2
😨
チップ
恋愛
一目惚れで好きになりました。
最初は彼女がいること知りませんでした。

あることがきっかけで連絡先を知ることができ、
食事に行くことになりました。
彼の対応はまるで私のことが好きなような態度で、
会ってからもっと好きになってしまいました。

二回目のデートでキスされ、三回目のデートでセックス。
彼の方から好きと言ってきました。

しかし、重要なことを確認していませんでした。彼女の存在を。
四回目のデートで彼に彼女がいるかを問うと、ためらったあと、いるとのことでした。

もっと早く出会っていれば私と付き合っていたと。
私の方が好きとも言ってくれました。
けど、誘うのはいつも私からです。

それでも彼が好きです。
友人に話すともう会うなと言われます。

私は自分から好きになることは滅多にないので好きになった気持ちを大切にしたい。
少しでも望みがあるなら、突っ走りたいと思っています。

そんな私にどうかアドバイスをください。
ずっと前に進めないままでつらいです。

ランキング

レス

え~~~

🐤
tuki
軽っ。完全に2番の女じゃないですか! それで良いんですかね? 彼が大事なの、好きなのは彼女の方ですよ。 だって彼女と別れようとしてないからね。 >もっと早く出会っていれば私と付き合っていたと。 私の方が好きとも言ってくれました。 口では何とでも言えます。これでキスもHもし放題です。 この言葉を信じてるなら 「じゃ、付き合おう。早く彼女と別れてきてね♪」って言ってみましょう。 その後の彼の態度でこの言葉が本心かわかります。 言葉より行動をみましょうね。

奪ってみる

041
私的には、二股かけるようなオトコは嫌いですが・・・ 『突っ走りたい』なら、やってみるべきだと思います。 「彼女と別れて、私とだけ付き合ってください。」 と。 何もせずに諦めるより、当たって砕けたほうが、自分自身納得するのではないですか。

胸が痛いです。

🐱
みこ
その男、最低!  どうして、そんなやつ、まだ好きなんですか?  もっと、誠実な人と付き合ってください。自分のこと、大事にしてください。お願いします。

お礼

041
チップ トピ主
みなさま 正直なご意見ありがとうございます! そうですよね。みなさんのおっしゃる通りで彼は最低だと思います。 けど、私にも隙があったと思います。 彼だけが悪いわけじゃなく私がそうさせたのかも。 仲良くなる前から好きだったし、時間をかけて積極的にアプローチして、 他人から仲良くなったから、ひどい男と思いながらも 簡単に諦められないんですよね。 この男と将来はないと確信してるのに、 諦められないなんて、恋って不思議なもんです。 遊び人ってほんとにいるんだなあと人生勉強なりました。 これからですが、、もう少し突っ走ったらスッパリ諦めようと思います。 みなさまのご意見本当にありがとうございました。

2度目です。 レス、読みました。

🐱
みこ
>ひどい男と思いながらも、簡単に諦められないんですよね この言葉、しみじみしました。。実は、私も今、同じように感じているからです 私の場合は、浮気を疑われて(100%事実無根ではないけど、見方だと信じて、彼のことを相談していた人に、いきなりされたキスをよけられませんでした)彼に相当ひどいことを言ったり、したりされました 彼が、別人に見えて、こんなひどいこと言えたり、したり、できちゃう人だったんだと、思いながらも、やっぱり諦められません。今でも関係を修復したくて、いろいろしています。かなり、むなしい努力なんですけど 主様と同じで、私も、友達には口をそろえて、もうやめろ!って言われてます。傍目には、馬鹿なことやっているように見えるんでしょう。だから、誰にも相談できなくて、つらいです 好きっていう気持ちは、ぜんぜんコントロールが効かなくて、本当につらいですよね? 自分のことを、時々、すごく苦しめる!って、いう気がします 失礼ながら、主様も、私と同じぐらい馬鹿かも知れない?と思いますけど でも、応援します! お互い、人生で1度や2度、馬鹿な恋をしたっていいですよね?

だめもとで

🎶
akinodesu
あなたが本当に彼のことが好きなら、今の彼女と別れて、私とお付き合いして下さいと言ったほうが良いと思います。 彼もあなたを本当に好きなら、そうしてくれると思います。 ダメモトで行ける所まで行ってみたらどうでしょうか? 本気で燃え上がる恋愛なんて人生でそんなにあるものではありません。 不倫でも何でもないんだから、奪ってしまえば良いと思います。

レスありがとうございます。

041
チップ トピ主
みこ様 akinodesu様 コメントありがとうございます。 >みこ様 >好きっていう気持ちは、ぜんぜんコントロールが効かなくて、本当につらいですよね? 自分のことを、時々、すごく苦しめる!って、いう気がします 本当にそうですね。 自分でも馬鹿なことしてると思っています。 日々、会いたいとメールしようか、ぐっと我慢しようか葛藤しています。 待っても彼からは連絡が来ません。 悲しいけど、その時点で望みはなしですね。 彼女がいると知るまでは、もともと仲良くもなかったので、 当たって砕けろと、ガンガン誘ったりアプローチしていたのですが、 彼女がいると知ってから、彼の不誠実さ、彼にとってはきっとただと遊び、 彼女を知った上で誘うことはどうなのか、 あまりしつこいと嫌われる、 等々、考えが巡って、自分から誘うことにためらいが出てきました。 満たされない気持ちに毎日気持ちが沈んで馬鹿みたいですが、 時間が解決してくれるかなあ。 本当は、諦める前に、あと一回最後に会いたいんですけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧