好きな人と私は共に高3で受験生です。
好きな人は恋愛経験が無いに等しく、モテるのに彼女がいたことがありません。そして女子と話すのが苦手です。しかし知り合ってから電話やLINEをする中で会話が楽しかったので、どんどん惹かれていきました。
学校ではクラスも遠いためほとんど会うことはありません。そんな好きな人と2回2人で遊びに行きました。好きな人はかなりの奥手であると知っていたのと、彼の方にも気があると聞いていたためどちらも私から誘いました。
1回目はカラオケで、2回目は映画です。どちらも本当に楽しくて、会話も盛り上がりました。想いがどんどん強くなってきていたのと、受験が近づいているため2回目遊んだ帰りに私から勇気を出して告白をしました。しかし、結果は振られてしまいました。
向こうは女子を弄ぶようなことができるほど器用じゃないことは知ってるし、真剣に考えてくれていたと共通の友達も言っていました。フラれた理由は受験が近いから、というのもあると思います。でも気がないなら、なぜ2回目のデートを断らなかったのでしょうか??またまた、振ったあと友達によく相手のこと知らないんだよね。と言っていたそうです。
2回デートに行ったり、よく夜中に電話をしていたので、そう思われていたのがショックです。相手のことをよく知っている、の基準はなんなのでしょうか??
最後に、私はまだ未練があります。彼のことを振り向かせたいのですがどうすればいいのでしょうか??