本文へ

休みの理由

レス5
(トピ主 0
😠
なやみん
仕事
転職した職場で3週間経ったところですが、 (正職員として入社しましたが、3ヶ月以内は試用期間と労働条件書に 記載してありました。) 人間関係最悪で、次の職場を探しています。 ある会社に書類を送ったところ、来週に面接に来るよう言われました。 平日なので、今の職場を休まなくてはいけません。 根がまじめで、今まで、取った休みといえば、 自分が緊急入院した時と、祖父、祖母の葬式ぐらいです。 ずーっと、休む口実を考えていますが、なんと言って休めば良いのか わかりません。 体調不良なんかで、休める雰囲気は全くありません。 (親戚の葬式とか言って嘘つく勇気もありません。) 何か、良い案があれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あの

🙂
ササロン
辞めるつもりの所に中途半端に気を使って何か良い事あるわけ?

職場今の所休んで、面接?

😨
account
う~ん 何処の職場も有りますよ~ 人間関係は最悪 って どこも、そう~ですよ それで、辞めてたら、次の所も 辞めちゃうよ

うーん

041
ベンチャー
自分としては、今の辞めてからの職探しが良いと思います。 在籍中に面接して受かるとしたら、今いる会社を早々に辞めてそちらに行く事になるのでは?。 退職願いは最低でも1ヶ月前に申し出るのが、常識ですから、突然の退職となる場合、周りの方々に迷惑がかかります。 気持ちの良い辞め方をされた方が、今後の自分の成長にも良い影響を与えると思います。 人一人雇うのに会社は、育てる為にお金、時間、人、が動き、社員が思う以上の沢山の労力を使ってくれているんです。 嫌な思いがあっても、お世話になった会社に迷惑をかけない転職方法がおすすめです。 もし、それでも在籍中に 面接をお受けになりたいのであれば、同窓会があるから、というのはいかがでしょうか?

人間関係は、何処も、有りますよ~

😨
真奈美
それで、辞めてたら、 キリが 無いと 思いますが…… 正社員として採用ですよね? 人間関係 悪いからと、辞めていては、 仕事そんなに甘く無いと

真面目なら

041
真奈美
頑張って下さい、人間関係なんて何処の会社も有りますよ。 新しい所、面接行くなら正直に言わないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧