本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職後1年3ヶ月ぶりのアルバイト復帰。活ください!

退職後1年3ヶ月ぶりのアルバイト復帰。活ください!

レス2
(トピ主 1
🐤
心機一転
仕事
35歳 小3男児の母です

去年の夏、不景気のあおりで正社員職をリストラにあいました
表向きリストラじゃなかったのですが、不景気で職場の合併=通勤2時間以上の場所になり退職に至りました

これまで、正社員にこだわって歯を食いしばって必死にやってきました
残業ばかりで大変忙しい職場、時間に追われる毎日でしたので
退職後は1年間は休むつもりでおり、そして正直ホッとした1年を過ごしました

この一年、料理やケーキ作り、子どもと話す時間が沢山持てたり
掃除洗濯がキチンと出来る幸せ、専業主婦がいいなと思うようになりました

が、この不景気の中、将来を悲観する気持ちも強く
(子どもの教育費や住宅ローン、老後の積み立てという不安が常に頭にあります)
アルバイトをすることを決めました
明後日から仕事です

仕事と言っても時短のアルバイト(10時-16時 週5日)
以前よりずっと子どもとの時間が取れるはずなのですが
やっと取り戻した母らしく振舞える生活だったのが・・と不安でなりません

こういう時期に仕事をいただけるだけでもありがたく
自分で決めたことなので、頑張れるよう様
アドバイス、活、何でもいいので頑張れる気持ちの切り替えをお願いします!

よろしくお願いします!

ランキング

レス

がんばれ!!

🐷
母さん
お仕事見つかってよかったですね!私は…中学生の兄弟を持つパート母です。 わかりますよ…仕事してると毎日がバタバタで…なかなか子供とゆっくり出来ない事が多いですもんね。 でも…これからどんどんお金がかかります。そして、残念ながら年令と共に就活も厳しくなります。我が家は小学校の高学年から子供達は習い事に忙しくなり…中学生の現在、長男は塾に行き次男はスポーツのクラブチームに通ってます。どちらも!びっくりするぐらいお金がかかり…子供達は忙しくあまり家にいません。現在…私は40代ですが正社員に向けて就活中です。私も子供達が息子さんぐらいの時は同じような時間で働いてました。休日に子供達と出掛けたりするのが楽しかったです。 親子でちょっと寂しく忙しくなるでしょうが…先々の為に頑張って下さい!!応援してます。

母さんさん ありがとうございます(トピ主より)

041
心機一転 トピ主
母さんさんありがとうございます! 手違いがあったと思われ、レス投稿からで失礼致します お仕事されている先輩から、共感して頂き、そして今後予測できる将来や ご自身の事にまで渡って教えていただき、大変励みになりました! 明るく前向きなお母さんだなぁ~とお見受けしました! アルバイトで社会復帰なのに、弱音を吐いてる場合じゃないですね 私は体が強い方ではないので、 仕事で精根尽き果てて子どもに向けられる余力がこれまでなかったので 正社員はもう難しいと思っていましたが 今出来ることを地道に頑張っていき、また時期を見てチャレンジするなり 柔軟に考えていきたいと思います 明日から頑張ってきます!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧