本文へ

なんかスッキリしません

レス2
(トピ主 0
😑
pippi
ひと
トピをたてさせて頂きましてありがとうございます。
ちょっと私の中で納得いかないできごとがありまして・・・私の心が狭いと言われればそれまでなのですが。
二ヶ月ほど前に割りと親しくしていた後輩が出産したのでお祝いを贈りました。
その時ちょうど仕事が忙しくて直接渡せなかったため旦那さん経由で渡したのも良くなかったのでしょうけど、
御礼がたった2行のメールだったんです。
確かに出産したばっかりで疲れてるし、忙しいと思います。ただ小さい頃から「御礼はなるべく早く、電話でね」
と教えられてきた私にはどうもスッキリしません。

皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

どう思うも何もない。

041
田中
あなたが忙しくて直接渡せず旦那さん経由で 渡したように、相手にも色々あるんですよ。 電話できない事情が。 メールでお礼はあったのだからいいじゃないですか。 お祝いして、相手のリアクションが自分の期待通りじゃなきゃ いけないのならやめましょう。 私は、お祝いに限らず自分が相手に対して何かをした時は その時点で目標達成なので、メールさえ返事がなくても 気にもなりません。っていうか送ったことを忘れます。 相手のリアクションは私の仕事ではありません。

後日、内祝いが送られてくるのでは?

🐱
SHIN
タイトルどおりです。 内祝いを送れば、最大の御礼を言ったのと同じですから。 いつまで経っても内祝いが送られて来ないなら、付き合い方を考えた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧