本文へ

復縁したい?

レス7
(トピ主 0
💔
ちい
恋愛
最近彼氏と別れました。 別れた理由は喧嘩が多かったこと、将来が見えない、成人式で気になる人ができたかららしいです。 別れる前は私が冷めてて何回も別れようって言って彼が引き止めての繰り返しでした。 冷め期が終わった後先程の理由で振られました。 自己中と分かっているのですが心に穴が空いてます。 今はインスタをブロックしてます。 今の状態で彼が戻ってくる可能性はどのくらいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

復縁?

🙂
リリック
主さんの方が先に冷めてたのに? 飽きてたオモチャを人に取られたら急にそのオモチャを取り戻したくなるような真理ですね。 きっと主さんは彼に引き留められる状況が心地良かったんだと思いますよ。彼の気持ちが自分に向いている事が分かるので。でも今回は彼の気持ちが他の女性に向いた事で急に寂しくなったのでしょうね。 でもそれって愛じゃないですよ。 日常のままなら冷めていたのですから。 復縁とか妙な妄想はやめて、主さんも新しい出会いを求めたら良いと思いますよ。

いや…したくない。

🎶
0%…。
>復縁したい? これ誰に聞いているの? 「彼は私と復縁したいと思いますか?」の意味ですかね。 冷め期って所謂倦怠期の事ですかね? 若そうで一体何年お付き合いしたのか分かりませんが…。 そしてその冷め期とやらが終わってまた彼が好きだわ〜と気持ち復活したの? しかし自分が冷めている時は別れようを連呼していたのでしょう? いざ相手に好きな人出来たら慌てちゃった? これ冷め期が終わったのではなく、別れようと言っても自分とは別れない彼なんだと高を括っていたのかもですね。 「どんなに振り回しても別れないで、それだけ愛されている私…」みたいな? よくいるのですよ。トピ主さんみたいな人。 「別れる」とか「離婚する」をその気も無いのに連呼していざ相手が受け入れると焦る人。構ってちゃんなのでしょうね。 もう彼はトピ主さんに簡単に別れると言われ続け、段々気持ちも薄れて来たのでしょうね。 もはや他に気になる女性現れて…いや現れなくてもそんな恋人と一緒に居ても精神がかなり疲れて来ますから別れたいとは思うでしょうね。 もう彼も気持ち無いので復縁はしたくないと思いますけれどね。 後悔先に立たず、ですね。 自己中に構われたいな言動取らず、相手を思いやり優しくしておいたら良かったですね。

無いと思うけど?

041
くま2
>別れた理由は喧嘩が多かったこと、将来が見えない、成人式で気になる人ができたかららしいです。 だって、彼がトピ主さんとお別れを拒否していたときにはこんな状況ではなかったのでは? 今は明確にお別れをする理由があるのでお別れをしたんだよ? その理由があるんだから当然復縁なんてしたいと思わないよ。 あと、このような状況で戻ってくるときはたいていが都合の良い女性に仕立てるため。 次がみつからないとか、次までの繋ぎだよ。 中には繋ぎのキープにしていたはずが次が見つからずに結婚までしちゃった人もいるんだけど。 そうなったら結婚後に浮気という形で次を探すフェーズに入るのかもね。

無題

🙂
匿名
冷静に見て、戻る要素がないかと。 喧嘩ばかりしてちょっと気に入らないと別れようと言ってたトピ主さんより、新しい子の方が良いもんなあ。 その人にフラれても、違う子見つかる年だしなぁ。 んで自他共に認める自己中な人と、また付き合ってもねぇ。 将来見えないし、なんで戻るのか。

自分なら

🙂
ささ
自分ならゼロですかね。 別れない様に何とか頑張ってた側が別れを判断、行動した時の意思は基本的に堅固です。 世の中には、すぐ付き合うとか、別れるとか、交渉術的に軽く使う人もいるので、そういう人なら撤回、復縁、また別れるを繰り返す事も多いですが。 考えて行動する人の最終決定事項は普通は覆らない。 時期を経て、お互いが大人に変わっていての再会などあれば別ですが。 大概のいい人は、その頃には恋人がいたり、結婚してたりしますので。

戻る可能性はゼロ

041
mari
トピ主が冷めて何回も別れようと言ってたけど彼が引き止めて で、今度は彼が他に気になる人が出来て彼から別れを言われた。 本来ならトピ主は別れられたのだから清々しそうなもんだけど 彼が自分を追ってくれなくなったことがつまらないだけでは? 彼は別れると言われるたびにトピ主に冷めていったでしょうし 他に気になる人ができたとハッキリ言ってるので戻って来る可能性はゼロだと思います。 未練があるのでしょうがさっさと次に行きましょう。

ほぼ0%

💔
真逆効果
>別れた理由は喧嘩が多かったこと、将来が見えない、成人式で気になる人ができたかららしいです。 >別れる前は私が冷めてて何回も別れようって言って彼が引き止めての繰り返しでした。 冷め期が終わった後先程の理由で振られました。 付き合ってる間、何回も別れようって言う人は無理です。 言う方は、引き止めて欲しい・かまちょ・試し行為も入ってるかもしれませんが…… 言われる方はたまったもんじゃないです。 うんざりしていたと思いますよ。 >自己中と分かっているのですが心に穴が空いてます。 自分がやった事を考えてみて欲しいです。 なんで心に穴を開けてるんだか。 >今はインスタをブロックしてます。 自分からInstagramをブロックまでしておいて…… 彼が戻って来る可能性?! ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧