本文へ

神経痛の治し方を教えてください

レス4
(トピ主 1
😀
りり
ヘルス
はじめまして。神奈川県在住の38歳女性です。
神経痛について情報お持ちの方教えてください。
65歳の母が神経痛(おしりのあたり)になってしまい、治らずに悩んでいます。通っているスイミングで水中ウォーキングをしている時になってしまったそうです。
もう、2週間も毎日病院に通い、注射だの、電気だの、色々とやっているみたいですが、良くならないのです。
何か、良い治療法や、良い病院をご存じの方、教えてください。

ランキング

レス

病院へ

🐶
kakao
病院へは通われているようですね(接骨院とかに行かれているのなら,整形外科の受診をお勧めします.なぜなら接骨院はレントゲンが撮れないからです.やはり一度骨格を見ていただくことをオススメします).痛みがおさまらないことにDrはなんと言っていますか? 神経痛は簡単には治りませんが色々と努力をしておられるようですね.場所からすると腰から来ている様に思えます.腰を重点的に温めてみたらいかがでしょう?ゆっくりお風呂に入る,使い捨てカイロを使うなどデス.(火傷しないで下さいね) 痛みがどうにも辛いなら,主治医の先生へ訴えることが一番です.痛み止めなどは服用していますか?お薬が嫌いで痛み止めがお嫌いな方がいます.その時は主治医の先生と良くご相談して下さい.

トピ主です

😀
りり トピ主
Kakaoさん、レスありがとうございます。 書き込みが遅くなり、申し訳ございません。 母の神経痛、なかなか良くなりませんね・・ 母は整形外科に通っており、痛みの原因等は Drもよくわからないようなのです。 MRを撮るようにすすめられたとの事ですが、 どうなんでしょう・・ 腰を温める、ですね。早速母に伝えます。 痛み止めは、注射はしているようですが、 服用していないようです。 セカンドオピニオンの検討も必要ですかね・・

ペインクリニックを受診してみては?

😀
黒髪のジェニー
表題の通りです。神経性疼痛がひどいようであればペインクリニックを 受診してみてはいかがでしょうか。 痛み対応の専門科です。 神経痛に頭痛の時に処方されるような 鎮痛剤は効きません。 ただ、昨年、神経性疼痛に効果がある薬が認可されたと 雑誌で読みました。 そういった情報もペインクリニックが早いかと。 また通常の心得としては他の方のレスにもありましたが 患部を温めること、そして気持ちの持ちようとして 「明るく生活すること、痛みついてなるべく考えないこと」。 私も以前ひどい神経痛でペインクリニックに通っていたのですが その時医師に言われたことです。 「患部は胴体でも痛みは脳で感じている、その回路をいかに断ち切るかがポイント」だそうです。

トピ主です

😀
りり
黒髪のジェニーさん ペインクリニック、早速、母に話します。 良い情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧