本文へ

目が合うけど、、

レス1
(トピ主 0
041
きょん
恋愛
コンビニのバイト中の話しです。
わたしが後ろを向いているときやたら視線を感じて後ろを見ると常連の男のお客様と目が合いました。
、がすぐそらされてしまいました。
わたしが、品だしをしているときもたまに物ごしに目が合います。

そのお客様はわたしもまえからいいなって思えてた人です。
いつもわたしがレジのときも話しかけるのですが目を見て話してくれません。
たまに合ってもそらされます。笑ってはくれるんですけど。
もしかしたらわたしが、嫌いなんですかね?
話しかけないほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

たぶんですが

たちこま
そのお客様は、トピ主さんが思うほど意識はしてないのかなと思います。 よく目が合うとの事なので多少の意識はあるかもしれませんが・・・ ですので、もう少し思いが伝わることをされたらどうでしょう。 例えば、目が合った時ににっこりしてみるとか、話しかける内容をもう少し 意識したものにしてみるなどなど。 目をそらすのも、逆に見れば照れているかもしれませんよ。 少なくとも嫌いということはないです。もしそうだとしたら、目も合わせ ないですし笑ったりもしないですので、前向きに行きましょう! 限られた環境の中で、なかなか難しく悩ましいところもあると思いますが 良い進展になることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧