うまくまとまらず、長くなってしまいますが、ご意見お願いします。
私30歳で、付き合って2カ月の31歳の彼がいます。
元々親同士が知り合いで、彼のことは幼稚園から知っていますが、
彼の青春時代は全く知らず、子供のころのことしか知りませんでした。
あるきっかけがあり、彼と再会し付き合うことになったのですが、私たち以上に親同士が顔なじみです。
だからと言って、友達という程仲良しなわけでもなく、古くからの顔なじみといった程度です。
私も彼の両親とは生れた時からの長い付き合いで、娘のような存在と思ってもらえてるようです。
そんな家族関係なので、彼とは付き合った時から結婚の話をしており、今すぐにでも結婚してもいいと
お互い思っていますが、まだ貯金があまりないので、もう少し先にと考えています。
私の母にも彼と結婚の話をしている事を話し、反対はされていませんが、
彼の家に遅くまで(夜12時過ぎ)お邪魔している事、週末に2度程お泊りをしたことについて、
婚約しているわけでもないのにと不快感を感じているようです。
彼の母と顔を合わせづらいと言ってきます。
彼は料理人なので、休みも合わず、会えるのはほとんどが彼の仕事が終わる夜22時以降です。
彼の家は両親ともに自営の飲食業で夜遅く、彼のお母さんに至っては店に寝泊まりしているので、
基本的には帰ってきません。
彼のお父さんも仕事の後、飲みに出て遊んでいるので午前様がほとんどです。
そんな環境の中なので、彼は全然気にすることないし、うちの両親は全然ウェルカムだからと言ってくれます。
でも私的には親に不快感を与えるのは嫌だし、もしかしたら彼の両親も良く思ってないかもと、
気がかりです。
みんなが快く付き合って行くには、私たちが婚約するのがいいのでしょうか?