本文へ

彼に信用してもらうには?

レス33
(トピ主 1
みっきい
恋愛
彼とは4年弱付き合っています。 彼に愛情表現の言葉を言った事は一度もありません。 それは、私は今まで本命Aが居てそれを承知の上、彼も私と付き合っていたので私はお互い割り切ってっるつもりでいました。 でも、彼は私の事を本当に好きになってくれて最近では愛情表現もしてくれるようになりました。 そんな彼に私はわざとAの話をしたり、平気で彼の前でAと電話で話したりしました。 彼は怒って暴言も出る始末でした。 また2年位前には彼に酷い言葉を浴びせたメールを一方的に送り離れた事もあります。 でも、また彼に会いたくなり安易な気持ちで彼に近づいたのです。 彼は最初は疑心暗鬼の気持ちだったものの、私が寂しくなったら会ってくれてました。 そんな彼が不安定になってきたので私は再度別れを告げたのです。「やっぱりもうあなたとはいいや」と軽く言いました。でも、やっぱり寂しくなったので「やっぱり続けたい。さっきのは撤回したい」と申し出たところ彼が怒りに狂いました。 私はしまいには「私はAと結婚するから」と思っても無い事を口にしてしまい更に怒らせたのです。 もう修復不可能な状態まで陥り、彼は私の元から去っていきました。最後に「大好きだった。でももう近づかないで欲しい」と言われました。 私は彼を本当に失い、彼を愛していこうと心に決めAと別れました。 何度も彼に連絡してもずっと無視されていたのですが「Aと別れる」と連絡したところ彼がようやく連絡に応じてくれました。 それで、先日久しぶりに彼と会いました。私の事は好きと言ってくれ、ギャグでガムテープを持ってきて「俺とずっと一緒にいれるように」と言ってくれました。 でも、まだ蟠りがあるように感じました。 やはりすぐに信用はして貰えないのでしょうか?稚拙な文章で申し訳ありませんが、ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

簡単な事です。今すぐ、Aと別れる

041
根っこ
これ以上、信頼を得るに足る行動はないのでは。 それとも、また単にその人をトピ主さんの寂しさを満たす道具にしたいだけ?

あえて無題

Lady GaGa
誰ががこんな女を信用するか! この一言に尽きます 今まで彼に対してやってきた事は いずれ自身に戻ってきます。 彼から返されるか別の何かで帰ってくるかはわかりません。

今までの時間を考えて

041
みそじ
例えば商売などでも失った信用を取り戻すにはそれまで以上の時間と努力が必要なのはわかりますよね? 4年かけて信用のない関係を作ったのならその倍の時間をかけて、今までとは違う姿勢を見せて努力しないとマズいのではないでしょうか。 信用するにも信用しないにも根拠が必要です。 すでにあなたは信用できない根拠を山のように積んでしまっているのですから、「すぐに」というのはずうずうしすぎると思いますよ。これから一生をかけて、位な気持ちの方がいいのでは。

酷いよ!

041
東横線
貴女が! 彼氏は、辛かったと思いますよ。次は、彼が貴女に同じことしても、文句言えませんね。 なんだか、文を読んでモテるから彼の心をモテ遊んでる感じがしたな~。 信用ですか?難しいと思いますね。

なんて自分勝手なトピ主

💔
りこ
なんか最低ですね、あなた。 もしも信用を取り戻しても、あなたはまたきっとフラフラと他の男見つけてアソぶんでしょ? 信用してもらいたいなら、行動で示すしかないこともわかんない? 何年かかっても、それ以上ひどいことしてきたんだから償いと思って生きてください。

信用

🐤
りりちゃん
あなたが言う信用って何?随分軽い言葉ですね、びっくり! どうせそんなことよりも、また我が儘しても許して貰いたいだけでしょ。お母さんを困らせて反応を見るガキんちょみたい。 一つ言えることは類は友を呼ぶって本当ですよ。貴女みたいないい加減な人にはテキトーな人が集まります。 彼もいい加減なんじゃないの?数ある彼女の一人だったりしてね。

あなたすごい

041
きょ
まぁたぶん追い掛けるのがすきな男なんでしょう あなたに惚れてるんでしょうから、大丈夫かもよ

何がしたいのかさっぱりわからん

041
とまと
>ギャグでガムテープを持ってきて「俺とずっと一緒にいれるように」 ↑の意味もわからない。 >やはりすぐに信用はして貰えないのでしょうか? すぐに信用して貰えないのはあたりまえでしょ? 今までの自分を省みてごらんなさいよ。 トピ文にも自ら書いてるじゃない。 エスパーじゃあるまいし、あなたの思いなんてあなた本人しかわかりませんよ。 彼を愛していこうと心に決めたんなら疑われるような事は二度としない事です。

あのぅ…

😨
うっちょ
すみません。 一体トピ主さんの どの部分が信用でるんでしょうか? 確かに最初はトピ主さんがAさんの事を好きなのを承知の上で、交際を始めたのかもしれませんが、その結果、トピ主さんは彼の好意に胡座をかいて、自分勝手な理由で振り回し、傷付け続けてきたんですよね? むしろ、これまでの自分の行いを振り返れば、「信用して欲しい」などと思うこと自体が おこがましいと思うんですけど? ハッキリ申し上げますと、トピ主さんが言葉で何を言おうとも、信用など得られるハズがない!!という事です。 「あなただけを愛してる」なんて嘘でも言えます。 信用とは、時間をかけ、誠実な行動で、一つ一つ積み上げていくものです。 本当に彼に信用されたいなら、今後一切彼を裏切るような不実な行動をとらず、彼だけに愛情を注いで下さい。 ぶっちゃけ、彼に信用してもらうには、かなりの長期戦になりますが、トピ主さんに耐えられるのかなぁ?

幼いですね

トムヤムクン
これほどのことをし続けながら、自分のことは「直ぐに」信用して欲しいと思う。 そういう考えをすること自体がとても精神的に幼い方だと思いますね。 そんな人を直ぐに信用するという人こそ、「信用出来ない奴」だということを、もうそろそろ勉強されたほうが良いと思いますよ。 ちなみに私も、トピ主さんは「直ぐに」違う男性に目を向けるだろうなと思います。 自分さえ良ければいい人ってそんなモンですよ。 トピ主さんはその典型的な性格の持ち主のようにお見受けしましたので。

そりゃそうでしょ。

041
こてっちゃん
信頼されなくて当たり前。 期待させては踏みにじり、を続けてきたんだから。 今までの行いを誠心誠意謝罪しました? 彼から信頼されたいならどんな言葉より行動で示すしかないですよ。 もう他の男にフラフラせず、どんなときでも彼に寄り添い支えることです。 貴女が居心地良いだけじゃダメなんですよ? 彼にとっても貴女といるのが居心地良い状態でないと。 今後、気を引きたい時があっても他の男をちらつかせたらいけませんよ!

そりゃそうでしょう

041
かな
信用できる訳がないです。 あなただって、いつまで彼を一番にしていられるか本当は自信ないでしょ?

無理

💔
bibi
そりゃ信じられないでしょうね。 そんな女のどこを信じろと・・?! 本当に彼一筋でいけるんでかね? トピを読んだだけでも、私もあなたの事信用出来ないと思いましたよ。 随分自分勝手ですね。人を物だと思っているのかな? 感情のおもむくまま、もういいや!でも寂しいからやっぱり戻る・・ あなたみたいな人関わりたくないですんね。。 その彼ともうまくいかないと思います。 人として思いやりがなさすぎる。失って気づいても遅いですよ。 全て自業自得です。もっと大人になったら?!

信じられる要素がどこにも無い

😨
ヴェロニカ
どうしても信じてもらいたければ、トピ主さんのプライベートを全て彼に捧げましょう。 朝起きたら写メール(自宅に一人である証明)、出勤したら会社から写メール(出勤した証明)、家に帰ったら写メール(帰宅した証明)、GPSでいつでも居場所を特定できるように設定する等。 「貴方だけを愛してる」と言うことを”行動”で示せば、その内信じてくれるかも。

信じられない!

💢
ひゅー
誠心誠意謝ってから別れ、別の人を探した方がいい。この恋愛は不幸だと思う。 私ならいくら相手のことが好きでも、今までされた仕打ちは多分一生忘れないと思う。許せる時がくるのかなぁ?くるとするなら何年も先だろうね。 彼に仕返しされないといいね。されたとしても文句言えないけど。

いやいや・・・

041
通行人
これほど人として何も信用出来る要素の無い人も珍しい、 無理。

女王様と僕のようなトピ主と彼

🐤
市井無頼の通りすがり
>「大好きだった。でももう近づかないで欲しい」 とまで言った彼が、 >ガムテープを持ってきて「俺とずっと一緒にいれるように」 って。 彼はプライドの無い典型的な僕気質ですね。 今はその関係で修復できても、結婚したら夫と妻は対等ですから上手くいかないのは目に見えてますね。 トピ主のように一時の激情で他人を傷つける人は、結婚は当然として母親になることも不向きです。 周囲の人間を満身創痍にしても何の痛痒も感じず、自分を大事にするタイプなんですから。 >「やっぱりもうあなたとはいいや」と軽く言いました。「やっぱり続けたい。さっきのは撤回したい」 普通の人なら、こんなことを軽~く言い放つことが出来る人の冷血性を垣間見て戦慄すら覚えるのでは? 信用以前の問題ですので彼とは別れましょう。

続かないでしょうね

041
はぐれカモメ
Aという人物の存在がいい意味でも悪い意味でもトピ主さんと彼の関係に刺激となっていたのではないでしょうか。 トピ主さんに惚れている彼にとってはAと言う人物は「負けられない相手」として彼自身のモチベーションを高める効果はあったと思います。 だから何だかんだで4年以上も付き合えたのではないでしょうか? 今その「負けられない相手」が消え、残っているのは彼からの信用を失ったトピ主さんだけ。 彼のモチベーションもトピ主さんが彼の信用を取り戻すよりも早く落ちて冷静になってくると思います。 冷静になった彼がトピ主さんと付き合っていけるか、私は無理だと思います。

レスします

💢
さお
それだけ彼の真剣な気持ちをゴミみたいに扱って、わざと傷つけたりして。 散々いいように弄んで、都合良く使い倒して突き放して。 「やっぱり本気になったから信用して」なんて、何言ってるんですか?正気? 自分のやってきたことを振り返れば、すぐに信用されようなんて、どれだけ厚かましい恥知らずな発言か、わかりません? 人の真剣な気持ちを何だと思ってるんですか? 彼のこと、ちゃんと心の通った人間だと思ってますか? トピ主さんの文章を見ていると、 「彼は都合の良いおもちゃですが、無茶な使い方をしたらさすがに少し壊れてしまいました」 と、書いてあるようにしか見えません。

補足します

みっきい トピ主
彼が私の事を無視している時に、どうしても許して貰いたかったので復縁を迫ったのですが、更に逆鱗に触れてしまったのです。 「どうしても話がしたい」と言って、無理やりに彼を連れ出し喫茶店に行ったのですが何を話したら良いか分からなくなった私は咄嗟に「彼氏とこの前会ってさ~」と彼氏の話をしてしまったのです。しまった!と思った瞬間、彼が「ふざけるな」と言い、走って逃げてしまったのです。追いかけたら「もう、これ以上俺に近づくな!俺は今お前を殴りたい気持ちだよ。俺だって手なんてあげたくないんだ」と言われ、私は「本当にごめんなさい」と言いました。彼は「謝ってどうこう問題じゃない!」言い放ちました。彼は平常心を失ってるかのように見えました。 この事があってから私は彼の事を真剣に考え、Aと別れる決意をしたのです。このままだと本当に彼を失ってしまうと初めて気付きました。 今まで何度も私を受け入れてくれた彼でしたが、今回は限界だったみたいでした。 気持ちを入れ替えて彼に一途に生きていきたいと思っています。

もし主さんが・・

💡
I SPY!
20代前半なら別に良いと思いますよ。ある意味独身者の付き合った、別れた、心変わりした・・などは独身の時にだけ許される事ですからね。こういう経験も後々役に立つ時が来るものですから。現時点では分からなくても年を重ね、人を裏切り、裏切られの経験があればこその「何か」を得る、分かる事が必ずあると思いますよ。 ただ苦悩の時に考え続ける事です。「考える」という経験が良いと私は思います。

041
遠距離恋愛してた彼女がそんな感じでしたね。彼女の言葉一つで一日が幸せになったり不幸になったり。 でもたまたま知り合った女性が尽くしてくれまくって、洗脳がとけ、付き合うようになりました。今の嫁です。嫁曰く、そんな不幸な恋愛してるならとっちゃえと思ったそうで。 付き合い方変えないと、どっかいっちゃいますよ

都合が良い男から 都合が良い女になっただけ

😝
黄泉子
この4年間、トピ主にとって、彼は トピ主の感情で離れたりくっ付いたりの 都合がいい男だったけど 本命のAと別れてまで 彼に近付いた時点で これからは、彼に取って都合が良い女になりますね 何度も何度も騙された彼ですから トピ主の思うようには今後なりませんよ 口は悪いですが、やりたい時にやれる女が戻って来ただけの事 どうせ、またすぐ離れるだろう 今でもAに未練あるだろうから・・・って彼思ってますよ

アハハ!無理だね!

041
東横線
想像できませんよね。彼の気持ちが!どこまでも自己チューだな~貴女! 想像できないから、強引に無理矢理彼と話そうとしておまけに、違う男の話しいるんだから、そりゃ~逃げますよ!貴女が一途に思っても彼から、ハッキリ近づくな!と言われてますからね。 いい加減、逃げた彼も着信拒否すればいいのにね。

補足を読んだらやっぱりトピ主はヘン

🐤
二度目の通りすがり
どうしても許して貰いたかった 復縁を迫った どうしても話がしたい 無理やりに彼を連れ出し  ↓ 「彼氏とこの前会ってさ~」と彼氏の話をしてしまった もう男をナメてると言うか、アホというか、少なくとも他人の人生に関わる資格がありませんね。 >彼は平常心を失ってるかのように見えました そこまでコケにされて、平常心を失わない男が居るならぜひお目にかかりたい。 >気持ちを入れ替えて彼に一途に生きていきたい。 彼氏を手に入れたらまた慢心しますって。 トピ主は、女王様キャラを貫き通して孤高に生きていくことが皆の幸せです。

よくもまぁ

🐤
ぷよぷよ
私が彼の立場なら関係の修復はしません。 Aと言う彼氏がいながら彼との割り切った関係をつづけているあなた自体を 信用はしません。好きにもなりませんが、彼が良いなら別に構わないと思います。 まぁ。彼とお幸せに。 今回と同じ様なことにならない事を祈ります。 私の友人であなたと同じ様な人がいます。 必ず振られた時の予備を置いておく様なタイプです。

二回目です

041
人間そう簡単にかわらない。貴女は一生男をふりまわし、少しでもいい男がいたらよそ見をする。 貴女はなんにも変わらないよ。反省してるようにみえないし

無理

🐶
tala
追加レス読みました。 ますますヘンな人ですね。 あなたの気分で振り回される人は大変だわ。 「もうかまわないでくれ!!」って言いたくなりますね。 信用されなくて当然です。自分の行い振り返ってみたら?!

はいはい

041
むりぽ
無理無理。 あなたには一途なんて無理です。 彼から信頼を取り戻すのも無理です。 異常…じゃなかった、以上。

笑わせてもらいました

😑
うひゃひゃ
>無理矢理連れ出して「彼氏とこの前会ってさ~」 あなたの真意は知りませんが、この時点で、彼さんはあなたの暇つぶしかうさ晴らしの為に呼び出されているのだと確信したんでしょうね。 >気持ちを入れ替えて~ 次があったらいいですね。 …もし寄りを戻したら、その人ドMだわ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧