本文へ

20年ぶりくらいに・・・

レス7
(トピ主 1
041
のり平
話題
正確な所はわかりませんが、20年ぶりくらいにウィンクされました。(笑)
相手は外国人(知らない人ではない)なので、ふつーのことなのかもしれませんが、
日本人ってこんな時に、反応に困りますね。
一瞬ドキドキしてしまいました。なんとも安い私です。

20年振りに合った出来事ありますか~?

ランキング

レス

久々に…

041
ケロッピ
大胆なセクハラされました。 私、自営業です。 汚い作業着来て現場に行きました。 施主さんに 「あなた魅力的ねぇ~」 と抱きすくめられました。 旦那と仕事してたんですが隙を狙って…です。 20年振りですが何と言っても相手は70代のじいさま。 有り難い賛美として有り難く受け取りました。 これが同年代の男性ならドギマギもするんですがね。 旦那に言ったら 「お前一日一善だぞ!」 と激励されました。

20年ぶりではなく15年ぶりですが

041
アラフォーママ
4年前に友達と韓国旅行に行ったときの事です。 友達と2人で屋台で飲んでいたのですが、隣にいた韓国人の男性グループ3人に声を掛けられ合流して飲んでいました。 3人とも日本での留学経験があり日本語が話せたので、普通に会話が出来て楽しかったのですが、そのうちの私の隣に座っていた男性がテーブルの下から私の手を握って来ました。 すごくビックリしたのですが、その男性がちょっと好みのタイプだったので、夫に悪いなぁと思いながらドキドキしてそのままにしていました(笑) 私は当時30代後半で子供も3人いたのですが、その男性は『ホントに○○歳なんですか?絶対見えません。』『えっ?子供さんもいるんですか?本当ですか!?』と何度も言っていて、社交辞令だと思いながら悪い気はしませんでした(笑) 別に何か誘われたという訳でもなく(名刺は貰いましたが)、その後はその男性がホテルまでタクシーで私達を送っていってくれて別れました。 その時の事はなんだかやましくて友達には話せませんでしたが、今でもその時の事を思い出すとドキドキしてしまいます(笑)

スペインに引っ越したら

🐷
腹ぺこ
20年振りにモテキが! (ただいま45歳です) 道を歩けば車から口笛を鳴らされ ←これは人生初 女友達と歩けば約束のようにナンパ。 下は24歳から上は68歳まで交際を申し込まれました。 驚きですが、たぶんこの国の女性全人口の3分の2は、私くらいモテテいるとおもわれます。 ともに引っ越して来た16歳の息子は、女の子への態度が素っ気なさすぎて失礼だ!と、学校で避難されているそうです。 スペインってこんな国だったんですか...?

きれいな人

💋
あめちゃん
アラフォーです。 その日のうちに投函しなければならない郵便があり、夕方急いで郵便局へ。手紙を投函しようとしたら、郵便番号を書き忘れていました。ちょうど、サラリーマンふうの人が来たので、「すみません。ボールペンお持ちですか?」と、ペンを借りました。 助かりました、と返した時、「こちらこそ、きれいな方と話せて光栄です」と言っていただきました。ジーンズに白のハイネックTシャツ。しかもすっぴん。夕方マジックでしょうか。それとも相手の方が営業マンで、お世辞は職業病? いずれにせよ、うれしかったです。ダイエットがんばってよかった、思いました。贅肉がついていないとパッと見、若く見えるのかもしれませんね。。。と自画自賛。

トピ主です。

041
のり平 トピ主
皆様、こんな駄トピにお付き合いありがとうございます。 個人的には、ケロッピ様の旦那様の一言に座布団10枚な気分です。 日本ほど、女性をほめない国もないでしょうから、なかなか慣れないものですね。 たま~にあるとうれしいとっさの一言、行動があると非常にうれしいものですね。 引き続き、出来事お待ちしております。

ウインク、どきどきしますよね~!

041
紅葉
20年ぶり・・の内容じゃないんですが、いいですか? 私もオーストラリアに行った時に、スーパーのレジ待ちで目があった 小汚い格好をしたおっちゃんにウインクされたんです! 多分相手は目があったので・・ぐらいの気持ちだと思うんですが、 こっちは妙にドギマギしちゃって! 後で冷静になってみると、「不覚にもあんなジジイにドキドキしてしまった~ッ!」と なぜか悔しくなりました・・。

20年振りに・・・

041
チョコ
ちょっと、トピずれかもしれません。 今日、20年振りに板チョコを食べました。 私どちらかというと、塩っ気のあるスナックが好きで甘いものはあまり欲しくならないんです。 ・・・そう。欲しくならないから自分で買うのは初めてです。 親が買ってくれたのが最後だったか、パチンコの景品でいただいたのが最後だったか・・・。 とにかく20年振りです。 久々に食べたくなって、自らお金を出して買ってみたら!! なんと!! 貧相になってるぅ~! 私の記憶では、もっと土台からして厚みがありましたよ! 割るのに失敗すると、谷間で上手に割れなかったりして・・・。 寒くなってくるこの時期、割るとバキッと豪快な音がしたはずです。 それなのに!! なんと!! パキ・・・と寂しく小さい音で鳴りました(涙) なぜ・・・いつの間に・・・。 こんなにショボくなってしまったの。 私もスペインに行ってモテキを堪能したい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧