本文へ

一人暮らししたい

レス1
(トピ主 0
😨
himawari
ひと
初めてで、読みずらかったらごめんなさい。
結婚して大分たちます(30年)。子供たちも成人し色々心配はあるものの取り敢えず普通に夫婦二人で暮らしてきました。
しかし、夫の理想の高さ(結婚当初より私に対し、綺麗な女性(スタイル同)・語学力・夫への配慮)に普通に有り得ないと思う今日この頃です。

私は実家暮らしで、結婚しました。
今は夫婦共働き(主人は契約社員(つい先日まで社員・早期退職制度強制、私正社員【専業主婦させていただきパートの収入でお勉強し38才で正社員)、今の年収もほぼ同じ(もしかしたら私の方が少し多い)なのにも関わらず、自分の都合(出かける都合に合せ食事を用意してほしい)が優先してほしい。全てにおいて自分が主でいたい。お掃除は私がしている時は避難している。頼み事は色々な事(嫌な事)を経験しているので基本頼みません。
たまに、気分で嫌な言葉を言われます。また、気分でお褒めの言葉もいただきます。

だもので、一人暮らし(離婚してもいいかな)したいと思います。
以前夫に話ました。【理想の人がいてほしいなら、別の人と暮らして…】が、夫からは曖昧なお返事。

丁寧に暮らしてきましたし、丁寧な言葉で過ごしたいです。
お仕事だって、がんばっています。
お仕事の内容も理解してもらえない事も多く一人暮らし(身軽=離婚でもいいや・・・)したいと思います。

こんな状況に近い方からのアドバイス頂けましたらありがたいです。

ランキング

レス

全然近い状況ではないけど

🛳
たびびと
がんばってらっしゃるんですね。 頭が下がります。 わたしの父はサラリーマンを数年前に定年退職し、 母は専業主婦(たまにパート)です。 父はもともと典型的な亭主関白でしたが、 母はそれ以上に気が強いです。 わたしが実家にいる頃は、 母が外出する時は必ず父のごはんを用意してましたが、 ある時からしなくなりました。 父は最初は文句を言ってたようですが、 母が、「わたしだってたまには家事休んだっていいでしょ!」 と怒り狂ってから、父は何も言わなくなりました。 好きなお惣菜を買い、 母以外の味付けを楽しむようになり、 今では料理教室に通ってます。 掃除はほとんど母がやってますが、 先日帰ったら父がお風呂掃除係になってました。 「離婚でもいい」と思われてるなら、 一度不満をぶつけてみてはいかがですか? ケンカしたっていいじゃないですか。 夫婦なんですから。 うちの両親はケンカしてからの方が仲良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧