本文へ

バレンシアガのバッグ

レス6
(トピ主 0
041
GRAGRA
バレンシアガのバッグを素敵だなーと感じるようになりました。 しかし、主婦には高価・・・。 オークションなどでお手ごろ価格のものをみかけて心が動きます。 バレンシアガも、他のイタリアブランド同様、 偽物が横行しているのでしょうか。 特にシティかファーストを購入したいと考えているのですが 偽物と本物を見分けるコツがありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中古本物を安く買うなら

041
みわこ
楽天などで質屋の商品をオススメします。 かなり程度の良いものがけっこう安価ですし、大手サイトなら規制も厳しいので偽物の確率は低いです。 ただし、バレンシアガはすぐ汚れるし革も薄いです。 アンティーク加工なので取り扱い難しいし、私のバッグやポシェット、ポーチはすぐにくだびれてきたので今は使わないくらいです。 汚れやクタッと感が好きな方もいますが、なるべく濃い色をオススメします。

似たデザインのものはありますね。

041
リナ
オークションではなく通販サイトなどでエディターズバッグで検索するとバレンシアガとうり二つのデザインのバッグがいろいろありますね。偽物として売られているわけではありませんが。 デザインも大きさもほとんど同じですが、本物と大きく異なるのは、皮の種類です。バレンシアガは軽くて柔らかく羊皮ですが、類似バッグは牛革がほとんどです。羊皮はなかなかないようです。バレンシアガのあのくたびれた軽い感じはシープスキンだからこそだと思います。 あとはカラーですね。あのなんともいえない絶妙な色は類似商品にはありません。 あとバレンシアガはスペインブランドですよ。

高いですよね~

🐱
nika
友人が持ってますけどお気に入りでしょっちゅう使っているせいか、色が白っぽくなってました。 偽物は出回ってる情報は聞いたことないけど、あってもおかしくないくらい高価だし、人気ですよね。 類似品では満足できないと思います。イマイチなのが多い。

印象

lulura
友人が持っています。 それでたま~に意識せずに見る程度ですが 知人が持っていた、デザインが同じ偽者はすぐわかりました。 色とか素材が変なんです。特に使い込むとすぐわかります。 デザインが個性的だし大きいので結構目立つし 持ってる人が沢山いるので、本物かどうかわかりやすいから すごく好きなら正規店で安心して購入したほうがいいですよ~。

すぐわかるよ

041
jin
まず本物ほど軽く出来てる偽物はないです。 手に取れば、完全にバレます。 それと革の質感が全く違います。クタッとした 感じもへんな所にシワが出来てたり・・・。 色も微妙なんで、一発でバレますよ。 買うのが大変なら安物バッグ持ってたほうがマシじゃないですか。 ニセモノバレる程、恥ずかしい事ってないと思うけど。 まあ、ニセモノだと判ってもも誰も指摘しないだろうから、 本人は気付かないと思ってるかもだけど、 なんか、人間性までニセモノっぽく見えたり、見栄っ張りに 見えたり、買えないのに金持ちぶりたいイタイ人間に 見えたり、良い事ないですよ。 占いでもニセモノ持つと運気が落ちるって書いてあるし。 安物バッグ持つか、金貯めて本物持ったほうがいいですよ。

本物、買いなよ。

🐶
むう
バレンシアガ、持ってます。 可愛いし、軽いし、重宝していますが・・・ ご注意点を。 ・革が薄いので、角が直ぐに擦れてきます。 ・紐が付いてるヤツ、はじめは大丈夫ですが、そのうちちょっと引っ掛けてしまっただけで切れてしますます。 ちなみに紐のみ買い換えは、直営店で聞いたら1本2500円だそうで・・・・ 私が次に買う事があれば、ダラダラ紐のついていないのにしようと心に決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧