本文へ

素直になりたい

レス4
(トピ主 1
🐤
内弁慶
恋愛
はじめまして。

私は好きになった人に素直に気持ちを伝えることが出来ません。

今まで何ともおもってなかった人の事を意識したとたんに 素直になれません。

笑顔も不自然。

もっと仲良くなりたいのに このままじゃ嫌われるょ…って悲しくなります。

一杯話したい事があるのに。

飾らない ありのままで
思ってる事を伝えたいです。

私は大人しく目立たないのに いつも親切にしてもらったから ありがとうを言いたいです

幾ら心で思ってても、言葉や態度で伝えないとダメ!と分かってるのに。
何でもいいです。
みなさんアドバイスお願いします

ランキング

レス

分かりますよ、

041
ランチ中
トピ主さんの気持ち。 トピ主さんは今のままじゃ上手くいかない事も分かってる。 なかなか言えないのは、本来の自分より良く見られたい、嫌われたくない。 そんな気持ちが好きって気持ちより強いからかな。 誰かを好きになる、好きになれる人がいる、これってそれ自体が素敵な事。 両思いになりたい、フラれたくない、その気持ちは当たり前。 でも、好きだと伝える事はもっと大事。 変に良く見られても後でしんどくなる。なら、素直になる方が絶対良い。 でも、プライドがね。そのプライドは必要? 素直でないと伝わりませんよね。好意も謝意も。 素直でないと誤解されてしまいかねません。 ふぁいと!

後悔しないように行動あるのみ

🐤
ぱるこ
そうですね…。 何かアクションがないと伝わらないですね。 トピ主さんとお相手がどのような関係かわからないですが、 共通の知人とか友人はいませんか? 事情を話せれば、間に入ってもらってうまく話しが出来るようになるかも…。 無理なら彼と親しい友人(出来れば女性)と友達になるのもいいかなぁ。 私は言えずに、もうたぶん一生会えません。 わかっていたのに恥ずかしくて、顔が見れなくて、声も掛けられませんでした。 もう何年も前の話しですが、未だに後悔しています。 どうしてほんの少し頑張れなかったんだろう…。 もうすぐ別の人と結婚するのに、夢によく彼が出てきます。 そして夢の中でも私は視線だけ追って声を掛けられないでいる。 これからもずっと、後悔し続けるんだと思います。 トピ主さんには私と同じようになってほしくありません。 少しの勇気でいいんです。 もしダメでも、一時的に落ち込んだりしても、きっと心は大きく成長します。 どうか頑張って!

何も始まっていない

🐤
きゃなつ
恋に気付かれたなんて、とっても素敵なことですね。 でもまだ、彼との間には何も始まっていないじゃないですか。 大丈夫。まだまだ、怖がる必要ないですよ。 いつもニコニコ穏やかにしている人って好印象ですよね。 笑顔でいると、相手も笑顔で対応してくれるんです。 お互いにいい関係になれますよ。 特定の人にだけの笑顔は不自然なので まずは、彼だけではなく誰にでも笑顔で対応できるように 目指してはいかがでしょうか?一石二鳥です。 みんなに笑顔になれたら、感謝の気持ちは 自然と口にできるようになっちゃったりします。 その先に、想いを伝える目標としておいてはどうでしょうか。 低いハードルからこなしていくと失敗は怖くないです。 ゆっくりトピ主さんのペースで、頑張ってください。 トピ主さんと彼がいい関係になれますよう、お祈りしています。

皆さんへ

🙂
内弁慶 トピ主
皆さん有り難うございます。どなたも優しくアドバイス下さって嬉しいです。 ランチ中様。 好きな人がいるって本当に素敵な事なんだと再認識しました。 変なプライドは捨てます!次に会ったら、ありのままで接しようと思います。有り難うございます。 ぱるこ様。 貴重なお話有り難うございます。ぱるこ様ご結婚されるんですよね。おめでとうございます。 お幸せに。 ぱるこ様に‘後悔しないように!’って言って頂いた事、忘れないようにします。 きゃなつ様。 笑顔を大事にしていきます! 私は話すのが苦手です。でも、笑顔を見せることは出来るな!と思いました。 最近 その笑顔も出せてなかったので、今度会ったらニッコリ出来るように頑張ります。 ‘相手に私はどう思われているんだろう’と、そればっかり気になって固くなってました。 みなさんのアドバイスで元気が出てきました。 本当に感謝しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧