詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    飛騨高山のステーキハウス

    お気に入り追加
    レス7
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😀
    肉食系家族
    話題
    11月に家族で飛騨高山に2泊3日でまいります。

    1日目はちょっと頑張って某高級旅館の夕食付きです。
    飛騨牛付きですが、和食です。

    2日目はぜひ鉄板焼きではなく「ステーキ」で飛騨牛を堪能したいです。

    ガイドブックや食べログで検討していますが、いまひとつ決め手がありません。
    連休中なので年の為予約を入れておきたいと思います。

    お値段はこの際度外視です。

    よく見るアメリカ版肉厚のステーキを出してくださる美味しいお店を
    ご紹介くださいませ。

    トピ内ID:7240850344

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数7

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    アメリカ版、和牛で?

    しおりをつける
    blank
    ななん
    和牛は脂が多いですから肉厚でもいいですが、そんなにたっぷりは胃もたれするのでは?

    アメリカ版、のような大きなたっぷりなお肉はやはり脂ほどほどで血の味がするようなお肉がいいような。
    横でスミマセン。

    トピ内ID:8222194586

    閉じる× 閉じる×

    御参考までに…

    しおりをつける
    🎶
    シンバママ
    先日アメリカの友人たちと飛騨高山を訪れた際に、「キッチン飛騨」で
    飛騨牛ステーキのランチをいただきました。
    そして参加者全員がそのお味に大いに満足をし、美味しい日本の思い出と共に
    帰国いたしました。
    でもこのランチは御招待だったのでお値段はわからないのですが…。
    飛騨高山での美味しい思い出が出来ると良いですね。

    トピ内ID:5724318001

    閉じる× 閉じる×

    キッチン飛騨

    しおりをつける
    blank
    ほんとは草食
    飛騨高山出身者です。最近のお店はわかりませんが、まっさきに思いついたのが「キッチン飛騨」です。飛騨牛がこれほど有名になるずっと前から営業しています。お肉の大きさも選べます。

    お土産用のレトルトカレーもおいしいです。

    トピ内ID:7549087163

    閉じる× 閉じる×

    レスします

    しおりをつける
    🐱
    1026
    「キッチン飛騨」がお勧めです。

    姉と飛騨高山に行った時は
    必ずと言って良い程行きます。

    お店の回し者ではありません(笑)。
    是非ご検討を。

    トピ内ID:7478215437

    閉じる× 閉じる×

    地元です

    しおりをつける
    😀
    ひだっこ
    飛騨牛のおいしいお店はいろいろありますが、ステーキなら「キッチン飛騨」がいいのでは?好みのグレードで好みの量を注文できるオーダーカットも可能なようですよ。

    トピ内ID:7333784722

    閉じる× 閉じる×

    便乗の質問ですみません

    しおりをつける
    blank
    はひふへと
    私もちょうど飛騨高山旅行を計画中です。

    ステーキよりは焼肉で高山牛を食べたいのですが、良いお店ありましたら情報をお願いします。

    便乗いたしまして申し訳ありません。

    トピ内ID:5572870245

    閉じる× 閉じる×

    ありがとうございます。予約入れました。

    しおりをつける
    😀
    肉食系家族
    みなさん、ありがとうございます。

    満場一致の「キッチン飛騨」に予約を入れさせていただきました。

    ヨーロッパ、アメリカと駐在を重ねました。

    海外では薄切りのお肉の入手が難しく
    一時帰国時には必ず柔らかい和牛のすき焼きやしゃぶしゃぶを堪能。


    海外のどんな高級店のステーキ(アメリカ除く)も
    厚さは良くても、どうしても「おおあじ」で、ソースが決めてでした。

    そうです。お肉自体の問題です。
    日本の牛肉は本当においしいです。

    でも日本のステーキはどうしても「厚さ」に不満です。

    娘は10オンス(280g位)なんて平気ですし、13オンス(360g)でも完食です。
    いつも霜降りの和牛のステーキでもなんそのです。

    とはいえ東京のステーキハウスや鉄板焼き屋さんで
    300g近くのの和牛ステーキははお値段的にきついので、お上品に150~200gで、不満そうです。

    キッチン飛騨では焼き方はもちろん、重量、厚さも好みのオーダーができるそうですので楽しみです。

    ありがとうございました。

    トピ内ID:7240850344

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0