小町の皆様はじめまして、20代後半のブルーと申します。
本当に恋愛がうまくいかずに落ち込んでいます。
今年に入ってからも、友達の結婚式で久しぶりに出会った先輩と二人で食事に行き、
話をしていると相手には彼氏がいるとのことを伺い、ガッカリして帰ってきました。
また、他の機会に出会った女性と食事に二人で行ったときも、相手に彼氏がいました。
その後、飲み会に行って、気になった相手と食事に行っても、次回のデートを誘おうとすると「当分、ブルーさんとは会わない方がいいと思います。」とメールで返事がきました。
飲み会で出会った女性と私を知る共通の友達は「あの女の子はハッキリ言うタイプだから、ブルーには合わないと思うよ。」と励ましてくれてはいますが、気持ちもブルーになってしまっています。
思い出してみれば、数年前に付き合っていた女性も「本当は他に好きな男性がいた。」と事あるごとに何度も言われて自然消滅してしまいました。
私が気になる女性は他に好きな人がいる場合も多く、なんでいつもこうなんだろうと気持ちが沈んでしまいます。
心の底から愛し合えるパートナーと出会うためにはどうしたらいいでしょうか?
ぜひ、小町の皆様からアドバイスを伺いたいです。
よろしくお願いします。