初めて書くのでうまく書けるか、最後まで書けるか分かりません。頑張ってみます。
6月下旬、10年付き合った彼女にプロポーズしました。すごく喜んでもらえるかと思っていましたが、了承は得たものの反応はイマイチでした。
それでも今まで待たせた分、急ごうと7月に彼女の両親にプロポーズをした報告と挨拶に行き、了承を得ました。両親は喜んでくれていました。
ちなみに私が社会人になってから、車で2時間弱の距離に就職したため(私達は同じ地元で彼女は実家暮らし、私は一人暮らし)、結婚後は彼女が退職し、私の方に来るという話をしていました。
8月、お盆を彼女実家で共に過ごしていました。プロポーズしてから結婚へ向けて段階を踏んでいる中、彼女の表情は優れず、自分から行動を起こすこともなければ、話題にすることもありませんでした。いい加減頭にきたのと、このまま進むのは良くないと思い、意を決して彼女に「最近なんなの?」と聞きました。
続きます