本文へ

仕事したいのですが・・・

レス6
(トピ主 1
041
mimi
ヘルス
今年50才になった女性です。

就活中ですが、なんだか気持ちがついていかないんです。

やる気…、前向きな気持ち…、頑張り…、出てこないんです。なぜか。

数年前には、こんなことなかったのに。

年のせいか?、はたまた我が儘か?。

こんな私に カツを入れてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

更年期

041
ななこ
更年期じゃないでしょうか。 だとしたらホルモン療法などが効果的かもしれません。 気力は年とともに老いるものだと思っています。 年々衰えていくのは自然のことなので、受け入れられれば楽になるのではないでしょうか。 若いときと同じように働くのではなく、ご自分の体力や気力にあったお仕事を探すのもありだと思います。

働かなくても、食べていけるのですか?

041
みんみん
今のままでも生活出来るのなら、無理して働かなくても良いでしょう。 「無理。生活費がない。明日の食費も困る」というのであれば、 やる気が無くても、元気が出なくても、 働いて稼いでくるしかないでしょう。 それだけのことです。

更年期では?

🐧
オオバコ
来年、主様と同じ歳になる自営業女です。 このご時世ですから、辛いですよね、仕事するのも探すのも。 婦人科には行かれましたか?ホルモン療法で前向きな気分になれるかも知れませんよ。

更年期障害ではありませんか?

🐱
蒼猫
私はちょど50歳でリストラに遭い、その後、精神的な落ち込みの激しいさと体調不良に悩まされ、婦人科に駆け込みました。 血液検査でホルモン値を調べてもらったところ、案の定「立派な更年期」を示す値が出て、そのままホルモン補充療法を始めました。更年期障害の症状の中で、ホルモン補充療法でもっとも効果があがるのがホットフラッシュに対してで、精神的なものにはあまり劇的な効果は望めないかもしれないという主治医の言葉がありましたが、とりあえず試して見ましょうということで始めた治療。お蔭様で私には効果があったようで、治療を開始してからは焦燥感や不安感がなくなり、安定した日々を送っています。 ホルモン補充療法には抵抗がある方も多いようですが、更年期障害であれば治療方法は漢方などもあるようですから、一度血液検査をしてみることをお薦めします。

そりゃ、トシのせいでしょ(笑)

😀
あらら
私もトピ主さんと同年代です。 仕事を持ってなかったら、起きたくないですもん。 この年頃は、えいやって気合を入れてやらなきゃ、やる気なんかでませんよ。 この辺で人生終わりにしますか? 私だって数年前にはこんな感じじゃなかったですよ。 ここで、ふんばらなきゃ、仕事はおろか、老けますよ~ このくらいで、いいですか?

トピ主です。

041
mimi トピ主
レスをくれたみなさま、ありがとうございます。 自分でも気づいていたんですよ…。 更年期の症状かなぁって…。 でも、それほどひどい症状ではなかったので、病院に行くまでもないかと思っていました。 ここは根性(古い?)で、頑張るしかないかと。 やっぱり、病院に行って検査をしてこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧