27歳、女です。 入って二カ月の会社を、昨日、今日と欠勤してしまいました。
昨日は怪我(事故で軽いむちうち)があったため電話して休みましたが、今日は具合も良かったのに休んでしまいました、、、
というのも、職場には独裁的な上司がおり、入ってすぐに辞めたいと思うようになりました。 彼は基本的にいつも不機嫌で、一日の半分は家で仕事をしているのですが、様子を見に来たかと思うと、年下のスタッフにキレる。時には家でお酒を飲んで来る時もあります。
ですが、上司以外はみな仲良く、また、上司が嫌でほとんどのスタッフが辞めてしまい、新人さんばかりになってしまったので、なんとか出勤していました。
ずっと仕事に行きたくない、辞めたいと思いつつ、まだ早い、まだ頑張ろうと思っていたのに、昨日休んでしまったら糸が切れたようになってしまいました。こんな事は初めてで、自分でも後悔もあります。でももういいかなと思っている自分もいます、、、
明日からどうしていいのか分らなくなってしまいました。
ちなみに私は今は掛け持ちで仕事をしていて(もう一つの所はずっとお世話になっていて、戻っておいでとも言われています)、新しい会社には社員候補として入りました。 ですが、適当な会社なのか(社員になっても一年は社会保険が何もつかないetc),契約書も何も無く、このまま退社というのもあるのでしょうか。 自分がダメなのは分っています。 突然欠勤された側の方でも結構です。話が聞けたらと思います。