本文へ

そんなに悪いことだったでしょうか

レス28
(トピ主 2
😨
ねねこ
恋愛
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。 付き合って1年半の彼がいて、彼の家に洋服や靴などいくつか置いてあります。この前の土曜日、出かける前に彼の家にあるブーツを履いていきたいと思い、ちょっと寄らせてもらおうと電話しました。彼はその日は1日家にいるとのことでしたが、電話に出たと思ったら切れてしまいました。かけ直したところ留守電に。その5分後位に、午後から急に仕事が入った、どうした?とメールがきました。 用件を伝えたところ、後輩と仕事をしていて帰りに家に寄るかもしれないから我慢して、と。玄関先で帰るだけだし、今はいないんだよね?と聞いたら、家の近くの現場でもうすぐ終わるかもしれないからダメと言われました。 実は、1ヶ月ほど前に彼が私(彼女)の存在を言わずに他の女性と親密なメールをしているのがわかり喧嘩になりました。メールはやめないし聞かれないから特に私のことを言うつもりもないと言われたし、つい、もしや彼女が家に来るのでは?と思ってしまい、挨拶しちゃだめなの?と食い下がってしまいました。返信なく仕方ないので、了解、仕事頑張ってね。と送りました。 10分後位に電話があり、切れ気味で「今ブーツ持っていくから」と。結局ブーツ持ってうちまで来ました。仕事の作業着姿でした。 次の日電話したらやっぱり怒っていて。突然寄るとか言って、ダメだっていってるのに仕事中にしつこくメールしてくるから。と。 私は、玄関先に寄るだけなのになぜだめなのか不思議だった、どうして?と言いましたがとにかく怒っていたので謝って切りました。その後、実は彼女のことがあったので不安になってしまった、ごめん。とメールしましたが、以来連絡がありません。 やっぱり私が悪いですか?嫉妬深すぎでしょうか。連絡して謝るべきか迷っています。客観的なご意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

服なんて着替えられるしね

041
もも
これだとまだグレーかな。怒るのは、彼が言う理由かもしれませんし、後ろめたいのを隠す為に攻撃的にしているのかも。とりあえず私が悪かったと殊勝な態度を見せつつ泳がせておくのはどうですか。

部屋に都合が悪いもの(人かも?)があった

😨
まゆ
見られてはまずい状況があったんだと思いました。物か、人かはわかりません。単に、自分が不在時に部屋に入られるのが嫌なだけならそう伝えればいいだけの話。そこまで怒るのは、他の理由があったんじゃないかな。辛いかもしれませんが、向こうから何かアクションあるまで待ちましょう。

それは~・・・

🐶
あやもんこ
彼の部屋に女がいたのでは? 主さんのおっしゃる無いようだと、そんなに切れる内容じゃないし。 浮気願望が高いのでしょうね。 下手に出てると浮気されますよ。(今もしてるかもですが)

当然です。

041
mil
不安になって当然です。 それとごめんなさいね。 彼、たぶんクロですよ。 元彼とまったく行動パターンが同じです。 男性は都合悪くなると逆切れしますから。 ただブーツを取りに行きたいと言ったあなたに どこが非がありますか? きちんとした彼女なら、後輩君にご挨拶すること の何が悪いの? 責任転嫁するのは自分がウソをついているから。 あなたが耐えれるならそれも一つだけど お勧めはしません。 繰り返します。 (現に私はやられました) 不安にさせる、泣かす男はだめです。 一つの目安にしてください。

別れた方がいいんじゃない?

🐶
りん
貴方のお歳が分かりませんが、そんな不信感のある人とお付き合いしても先はないと思います。 譲ってあげたら、その疑いのある彼女に。 貴方は次、行きましょう・・・

ずばりそばに女がいたのでは。

041
白場暮
そんなに怒ることか?と思ったときは、何か悪いことしてるな? と思いましょー。 だから、電話したときにいたんでしょうね。 ご自分でもわかってるでしょうに。 だから、しつこく電話したんでしょう。 トピ主さん、落ち込まないでほしいですけど… トピ主さん<そのときそばにいた女だから、逆ギレしてるんです。 絶対に追ったら駄目ですよ。 勉強して作戦、練って奪還するか、しょーもない男の取り合い するのはやめとこ!と1抜けたするか。 今はよく考えるときなのです。

客観的に見て

🐧
えどわーど
彼は浮気してると思います。 あなたが電話した時は彼女と家にいたんじゃないですか? 彼の行動は明らかにおかしいし、彼が怒るポイントは全く無いはずなのに。 早く自分の荷物を引き上げて別れたほうが賢明かと思いますが。

間違いなく女がいます

😠
おっとっと
 そんな男やめましょう。あなたが不幸になるだけです。このまま放置しましょう。

面倒だなぁ…

041
J2K
そもそも、彼が変な女とメールしていて、そのまま付き合ってるのが 不思議で仕方がない…何で別れないの? その上で言うなら、トピ主もしつこい。 仕事で~という理由なら食い下がんないで諦めなよ。 ブーツなんて家に置いとくなとも思うしな(苦笑) というか、そんな家に女連れ込まないだろ… まぁ、トピ主さんだけが“悪い”とは思わない。 疑うに足る伏線があるしね。けど、付き合いは終了したほうが良いと 思いますね…

貴女の感が当ってる

💰
林則徐
このトピの内容から察すると貴女が思っている通り貴女以外の女性が彼の家に来る為に拒否したのだと思います。 たった数分、ブーツを取りにくるのもダメなんて事は有り得ません、これは貴女に来られると不都合(貴女以外の女性が彼の部屋にいる為)が生じるから頑として来るなと云ったのです。だから急いで彼はブーツを持って貴女の家に来たのです。 彼は既に貴女に飽きたのかも知れません。貴女もこの儘、彼と一緒に過ごしていて良いか悪いかをよく考えた方がいいと思いますよ。

私も‥

041
カエル好き
同じ立場・状況だったらトピ主さんと同じことします。怪しすぎるので‥。 なんでそんなに彼が怒るのかも理解できません。 女の子とのメールやりとりなど疑われても仕方ないような原因を作っているので、彼の方が良くないんじゃないかと私は思いますけど‥。

彼氏クロ

041
なんくるないさ
あなたは合鍵持っているのですよね? 持っているのに、このやり取り…ということは、彼氏が自分の部屋で浮気中…

合鍵は?

🙂
ササロン
合鍵は持ってないの?勝手に持ってくのは駄目なの? 現状の印象では90%浮気してる。 後輩いるからブーツ取りに寄っちゃだめな理由がわからない。 玄関先に置いておくでもいいじゃん。

謝らなくていい

041
ママ
いや、主さんの勘は当たってると私も思います。そんなにムキになることじゃないですよね。電話のこともおかしいしきっと想像通りかと。ばれそうになりビビって逆ギレですよ。勝手に怒らせておきなよ。

たぶん

041
かりん
女のカンって当たります。 部屋に女の子がいたんじゃないかな~。 ブーツとりに行くだけで激怒?意味わかんないわ~。

休日に急に仕事が入ったとして

🐧
flyer
後輩と作業してたら電話が鳴り、ちょっと手が離せないから少したってメールしたら 「部屋においてあるブーツを履きたい」との返事。 後輩も急に呼び出しされたんで、この後出かける約束してるのに、玄関先で待っていたいなんて。 玄関先に寄るだけなのになぜだめなのか不思議だった?彼女待ってたら、後輩遠慮して「帰る」とか言うじゃないか。 ブーツってどうしてもその靴履かないと出かけられないわけじゃないだろー なあ、そのブーツじゃなきゃダメな理由はなに? 少しはこっちの都合も考えてくれよ。 が彼の気持ちでは?

部屋に…

041
40主婦
 前日に見たエッチなDVDが置きっぱなしだったとか…。  結婚してる訳でもないのに、自分の留守中に部屋に上がられるのは何かと気がかりなのでは?

自分のものは引き上げる

041
MM
彼とこのまま付き合っていくつもりなら、これ以上、余分な面倒が起きたり、いやなものを見ないように、ご自分のものは引き上げて来たほうがよいと思います。 それと、彼が連絡してこないのだから、あなたからさらに謝罪する必要はないです。

女ですね。

😨
かのんちゃん
ブーツ取りに行くくらい後輩がいてもいいでしょ? 実は、後輩でなくてメールの女性なのでは?女性にトピ主さんの事妹とでも言った のでしょうね。自分の家に取りにこさせるのなく、自分から作業着きてもってくるなんて(笑) 逆切れするのは疚しいことがあるからですよ。連絡がないのは彼氏としたらこれをきっかけに 別れられたと思ってると思いますよ。相手の女性には彼女の存在バレないでお付き合いできる のですからね。たぶん、二股してて今回の事で彼女に乗り換えたんでしょうね。もう連絡こない と思いますよ。

レスします

🎶
akinodesu
あなただけを、世界一愛してくれる男性を探しましょう。 これ以上付き合っても傷つくだけだと思います。 ただの浮気であったとしても、こういう男性は繰り返すと思いますよ。

トピ主さんも分かっているのではないですか?

041
根っこ
他の方が言う様に、他の女性が部屋にいたか、もしくは他の女性の所有物があったか… 彼の反応と対応を見ればどんなに鈍い人でも分かるかと。

クロ

🐴
hori
これは怪しいですね。 トピ主さんの感が正しいと思いますよ。 彼女が部屋にいたのか・・何か見れてまずいものがあったのか・・・ 浮気してると思いますが。

いい恋愛を。

mimi
聞かれないからあなたの存在を言わずに女の人とメールをする彼、おかしいですよね? 今回の件が、浮気という点についてシロかクロかは別にして、その彼はあなたと大事にしてくれているとは思えません。 でも、そんな風に思いたくないですよね。 不安な気持ちがむくむく湧きあがっても、信じたい気持がそれを上回っているんでしょう。 私にも経験があるので分かります。 「おかしい」「変だ」と思って、何度も苦しい思いをして、涙を流しても、最後の最後まで信じました。 なぜか分からないのですが、おかしな行動に疑問はあっても、浮気はないと本気で思っていたんです。 でも、不安な気持ちが強いと、すごく一生懸命に彼を追いかけてしまいませんか? 大好きなのに幸せじゃなくて、一緒にいる時間も寂しくなってしまったりして…。 それって、いい恋愛じゃないですよね。 私は彼の裏切りをハッキリと知った時、別れることになりました。 そこに至るまで彼に一生懸命になりすぎて、結局は彼にいいようにされていたと、最後の最後で気がつきました。 今回のあなたの行動は少しもおかしくないですよ。 いい恋愛をしてくださいね。

彼はキャパが小さいか、後ろめたい事があった

041
目を覚まして
都合が悪い、忙しい、という位で彼女に対し怒る人と交際していても幸せにはなれないと思います。 今回、トピ主さんがしつこくしてしまったのも他の女性の影に不安を感じたからですよね。 後日、理由を述べ謝罪メールをしても返信なし。 彼は今、トピ主さんを大切にしていないと思いました。 彼から連絡があるまで放置して、その間は彼以外の事を堪能して自分を大切にしてください。

悪くない

😨
なつ
浮気する男はすぐ怒る。 やましい事がないなら怒る必要がない。 優しく「仕事入っちゃったからブーツはまた今度にしてもらえるかな?」くらいで済む。

トピ主です。クロでした。(御礼&ご報告)

😢
ねねこ トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 まとめての御礼&ご報告になることお許しください。 合鍵は持っていました。彼の不在時にあがることも今まで何度もありました。(もちろんいつも事前に断りを入れていましたが)。なので、ただ玄関先で履き替えていくだけなのがなぜダメなのか納得いかなくて。疑った時点で勝手に行こうかと思いましたが、それもなぁと思ってやめました。 でもどうしても腑に落ちずこちらでご相談したところ、やはり怪しいというご意見が多かったので・・昨日、服を取りに行きたいという名目で会社帰りに行きました。この時も事前に今日ちょっと寄らせてもらうね、とメールしたら、「散らかってるからやめて!もう、前もって言ってよ」との返信。完全に怪しい!!と無視して行ったら、洗面所にお泊りグッズ一式と化粧品が置いてありました(苦笑)。続きます。

トピ主、続きです。

😢
ねねこ トピ主
・・わかってたけどショックでした。さよならと、荷物は今度の土曜日、彼の不在時に取りに行って鍵はその時ポストに返しますとメールしたら・・先ほど、住所メールしてくれたら送ります、と返信ありました。 実は彼女とのメールの件がわかった時に別れ話になったんです。それで私は終わらせたつもりだったのに、すぐ連絡がきてやっぱりねねこがいないと寂しいと。私も馬鹿なので嬉しくてなし崩し的に続けてしまってました。毎晩電話があり、週末も会って・・私を選んでくれたのかな、なんて甘いこと考えてました。そし実は今日誕生日なんですが、件の土曜日の前の日にも電話していて、誕生日何が欲しい?ねねこが欲しいものあげたいけど、俺は指輪あげたいな。どこ行こうか?等々・・なんだったんですかね。すみません、愚痴になってしまいました。 とても悔しくて悲しくて、化粧品捨てちゃおうかと思いましたが(笑)・・惨めになるだけですよね・・。 しばらくは辛い日々が続きそうですが、何とか頑張ります・・。 皆様、いろいろとご意見いただきありがとうございました。

ちょっとわかりづらいんですが…

🐶
ドッグ
トピ主さんが電話した時は、彼は仕事に出ていて家にはいなかった、ということでいいのでしょうか? 仕事が終わったら後輩が家に来るから、来ちゃダメって言われたってことですか? 後輩が来るから、お前は来るなってことだったら、それが本当だとしても何故後輩に会ってはいけないのか意味不明ですね。 仕事中なのにしつこく何度も電話やメールをしたのならちょっと怒ることもあるでしょうけど、そのへんは人によって感じ方違いますしね… どちらにしても、トピ文読む限り、それ以前に浮気確定してるじゃないですか!てか、彼開き直ってるし。。 なめられてますよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧